domingo, 26 de julho de 2009

Quiche de bacalhau com anchovas




Massa:
100g farinha para bolos
100g de farinha de trigo tipo 65
60g azeite
1 ovo
5 colheres sopa de leite
Sal

Colocar na MFP os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Escolher o programa (no meu caso "pasta"). Observe a massa e certifique-se que forma uma bola. Dependendo do tamanho do ovo, pode ter que acrescentar mais farinha ou mais leite. Em 15 minutos está amassado. Estenda a massa numa forma de tarte e pique bem a massa com um garfo. Leve ao forno até dourar.
Recheio:
1 posta grande de bacalhau cozido
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 ovo cozido
Noz moscada, sal e pimenta
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 ovos crus levemente batidos
1/2 chávena de leite
10 azeitonas pretas sem caroço
Meia lata de anchovas (a outra metade foi utilizada nesta salada)
Parmesão ralado
Refogue a cebola e o alho em azeite e junte o bacalhau já cozido e desfiado. Junte a farinha e tenha o cuidado de não parar de mexer. Vá acrescentando o leite aos poucos, como se estivesse a fazer béchamel. Junte o queijo, as azeitonas e as anchovas. Mexa mais uma vez e rectifique os temperos. Junte os ovos batidos quando o creme estiver quase frio. Coloque este creme na base da tarte e espalhe as rodelas do ovo cozido por cima. Leve ao forno quente por 25 minutos. Apague o forno, mas deixe lá a quiche por mais 20 minutos.

7 comentários:

Luisa Alexandra disse...

O que eu gosto deste género de tartes!
São sempre muito saborosas, e práticas!

Sónia Meirinho disse...

Nunca comi anchovas mas acredito que fique mesmo bom. Pelo menos o aspecto é delicioso. Beijocas

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Anchovas é tipo sardinha não é??.. também nunca comi.. mas a tua tarte está com um aspecto divinal.
beijinhos

Patanisca disse...

Sim, as anchovas são parecidas com sardinhas, só que têm um sabor mais activo e mais salgado.

a Trofa tem cozinheira disse...

Adoro quiches!! TODAS!! claro que esta tb deveria estar FANTASTICA!!!

Anónimo disse...

Nunca fiz quiche de bacalhau e este parece-me excelente. Um dia experimento.
Um abraço.
Susana B.

Anónimo disse...

Nunca fiz quiche de bacalhau e este parece-me excelente. Um dia experimento.
Um abraço.
Susana B.