segunda-feira, 27 de julho de 2009

Massa fresca














Para 4 pessoas

400g de farinha
4 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal

Coloque todos os ingredientes na MFP e escolha o programa "Pasta". Deixe repousar durante 30 minutos. Com as mãos, molde a massa e salpique com farinha de milho. Faça um rolo e divida-o em 4 bolas. Espalme as bolas, salpique mais uma vez com farinha, e comece a estendê-las na máquina, passando várias vezes pelo rolo (da espessura mais grossa para a espessura mais fina).

Deixe secar as placas em cima de um pano e passe novamente pela máquina para ficar com o corte desejado. Deixe secar novamente em cima de um pano (ou se preferir, num cabide ou estendal próprio para o efeito).

Coza em bastante água quente temperada com sal e azeite durante 8 minutos.

Fonte: Fórum Bimby
Nota: Encontrei um vídeo do passo-a-passo para estender massa fresca. Podem ver aqui

20 comentários:

gasparzinha disse...

Ó pra ela armada em "mamma"!
:)

Parabéns!

Pratos da Bela disse...

Muito Bem...
Deve ser gostosa...
Bjinhos da Bela

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Deve dar algum trabalhinho.. mas sem dúvida que o sabor deve compensar todo o trabalho..
beijinhos

argas disse...

Massa caseira é tão bom!!

A tua MFP tem programa Pasta? :|

Luísa Alexandra disse...

Muito bem.
A massa fresca caseira é mesmo uma delícia!

Carlinha disse...

Q aspecto delicioso tem essas massas... :)
Adoro massas, ainda um dia me aventuro nas frescas :)

disse...

não fazia ideia que era assim que se fazia massa...
isto realmente é crescer e aprender!

Vânia Costa disse...

Adorei! Gostava de ter uma maquineta dessas, mas acho que se trago mais algum utensilio aqui pra casa matam-me! Já não tenho onde pôr a tralha!

ficou espectacular e massa fresca é massa fresca!
Beijinho*

Patanisca disse...

Olá Argas, a minha MFP é uma Tefal XXL e tem esse programa. Tem a duração de 15 minutos e amassa sem levedar.

tina disse...

Massa frescva é outra história... deve é dar um pouco de trabalho:( mas sem ele nada se tem!
5* !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jinhos
tina

Marlene João disse...

Fantástico! e n há como o cozinhado caseirinho! Apesar de ser mais economico tb é mais saudável :D
Mto bem. Beijinhos***

Suzi disse...

Adoro massa fresca e compro muitas vezes. Com a ajuda da mfp e dessa maquina de 'espalmar' fica mais fácil fazer! Adorei a ideia! Beijinhos

Cristina disse...

Este é um dos meus próximos projectos culinários :) Deêm-me massa fresca que não preciso de mais nada para andar feliz dos paladares ehehehe

Astrid disse...

Olá,

Teu blog consegue salvar-me nas mais variadas situações. Obrigada.

Beijos, flores e estrelas *****

moranguita disse...

eu vi uma maquina desta o ano passado quando estava de ferias

na altura nao comprei mas se voltar a ver vem comigo.
beijocas

Elisabete disse...

Patanisca,
Que rica massa, que maravilha.

Lenisa disse...

a massa tem optimo aspecto :)
bj

edinha disse...

Fica muito boa a massa assim :)
Eu faço ás vezes :)
Beijinho

anabenfica disse...

Acho muito bem que publiques receitas destas :p

A minha proxima aquisição para o meu robot de cozinha é o cortador de massas frescas por isso acho bem que publiques varias receitas até lá :p

Beijinhos e obrigada ;)

anabenfica disse...

Respondo-te aqui que é mais fácil :)

o meu robot da Krups (ou máquina de cozinha como eles lhe chamam) tem vários acessórios, entre eles vários tipos de cortadores de massa fresca (fettuccine, tagliatelle e Trenette). Estou a pensar comprar o de taglietelle porque é o que mais usamos cá em casa.

Bjitos