terça-feira, 29 de julho de 2014

Bolo perna de pau



2 iogurtes de morango 
4 ovos 
3 copos de açúcar*
4 copos de farinha peneirada*
100 gr de chocolate de culinária
10 morangos
1 colher de sopa de manteiga
1 c. sobremesa de fermento em pó
*medida do copo de iogurte

Tradicional

Separe as claras das gemas. Bata primeiro as claras até que fiquem em castelo. Bata depois as gemas com o açúcar.

Adicione os iogurtes às gemas e bata mais um pouco.

De seguida junte a farinha e o fermento e envolva as claras.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro ondas.
Rale os morangos com a varinha mágica e junte ao chocolate, que se vai juntar a metade do preparado anterior.

Com a forma já untada, coloque metade do preparado sem chocolate, e de seguida a do chocolate e envolva para ficar marmoreado, tipo bolo mármore.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Espete com um palito para ver se está cozido.

Bimby

Triture os morangos 5 seg/Vel5. Retire e reserve.

Coloque a borboleta e no copo os ovos e o açúcar e bata 4 min/ vel 3 / 37º.

Adicione os iogurtes e bata 15 seg/ vel 3.

De seguida junte a farinha e o fermento e envolva nesta massa 15 seg/ vel 3.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro ondas.
Adicione os morangos ao creme de chocolate, que se vai juntar a metade do preparado anterior.
Com a forma já untada, coloca-se metade do preparado sem chocolate, e de seguida a do chocolate e envolve-se mal, ficando tipo bolo mármore.

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Espete com um palito a ver se está cozido.

Fonte: Bimby and Me (receita alterada)

10 comentários:

Ratolinha disse...

Que belo bolinho perna de pau :)
bjinhos

Luisa Alexandra disse...

Mas que giro ficou este bolo!

Maria Falé disse...

Ficou bem apetecivel!! :)

http://miascuisinemf.blogspot.pt/

Gélia Carvalho disse...

Ja fiz bolo que leva iogurte natural, mas de morango ainda não, fiquei com vontade.

bjs

Gélia

sandra neiva disse...

Um bolinho lindo e com sabores tão bons.

beijinhos

Maria João Barbeitos disse...

Adorei a sugestão! Completamente o meu género de bolo! Obrigada!

Alexa Machado disse...

Desculpe a pergunta... mas onde entram as claras em castelo?

Daniela disse...

Gostava de fazer o bolo, mas repito a pergunta já feita: onde entram as claras em castelo???

Patanisca disse...

Daniela, no método tradicional as claras envolvem-se no final com a farinha. Com a Bimby, os ovos vão inteiros.

Sílvia disse...

Olá!

Já vi este bolo mas com uma cobertura de morango também, sabe dizer a receita p.f.?

Muito obrigada!