100g farinha para bolos
100g de farinha de trigo tipo 65
60g azeite
1 ovo
5 colheres sopa de leite
Sal
Colocar na MFP os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Escolher o programa (no meu caso "pasta"). Observe a massa e certifique-se que forma uma bola. Dependendo do tamanho do ovo, pode ter que acrescentar mais farinha ou mais leite. Em 15 minutos está amassado. Estenda a massa numa forma de tarte e pique bem a massa com um garfo. Leve ao forno até dourar.
Recheio:
1 posta grande de bacalhau cozido
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 ovo cozido
Noz moscada, sal e pimenta
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 ovos crus levemente batidos
1/2 chávena de leite
10 azeitonas pretas sem caroço
Refogue a cebola e o alho em azeite e junte o bacalhau já cozido e desfiado. Junte a farinha e tenha o cuidado de não parar de mexer. Vá acrescentando o leite aos poucos, como se estivesse a fazer béchamel. Junte o queijo, as azeitonas e as anchovas. Mexa mais uma vez e rectifique os temperos. Junte os ovos batidos quando o creme estiver quase frio. Coloque este creme na base da tarte e espalhe as rodelas do ovo cozido por cima. Leve ao forno quente por 25 minutos. Apague o forno, mas deixe lá a quiche por mais 20 minutos.
7 comentários:
O que eu gosto deste género de tartes!
São sempre muito saborosas, e práticas!
Nunca comi anchovas mas acredito que fique mesmo bom. Pelo menos o aspecto é delicioso. Beijocas
Anchovas é tipo sardinha não é??.. também nunca comi.. mas a tua tarte está com um aspecto divinal.
beijinhos
Sim, as anchovas são parecidas com sardinhas, só que têm um sabor mais activo e mais salgado.
Adoro quiches!! TODAS!! claro que esta tb deveria estar FANTASTICA!!!
Nunca fiz quiche de bacalhau e este parece-me excelente. Um dia experimento.
Um abraço.
Susana B.
Nunca fiz quiche de bacalhau e este parece-me excelente. Um dia experimento.
Um abraço.
Susana B.
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