sábado, 6 de agosto de 2011

Arroz malandrinho de tomate e pimentos


200g de tomate
1/2 pimento
1 cebola
1 alho
50g de azeite
500g de água
100g de vinho branco
200g de arroz carolino
Sal e pimenta qb

Tradicional
Pique a cebola, o alho e corte o pimento em cubos pequenos. Junte o tomate em polpa ou fresco (já triturado). Refogue em azeite durante 20 min. Junte a água, o vinho e o sal e deixe ferver. Acrescente o arroz e tape a panela quando começar a ferver. Deixe cozer em lume brando durante 10 a 12 minutos. Tempere com  sal e pimenta.

Bimby
Faça a polpa de tomate, colocando os tomates frescos na bimby (não é necessário retirar as sementes nem a pele. Triture 1 min/Vel9. Reserve.
Coloque a cebola e os alhos no copo. Pique 5seg./Vel5. Junte o pimento cortado em cubos e refogue 7 min./Vel1/100º.
Acrescente o tomate já triturado e deixe cozinhar durante 20 min/Vel1/100º
Coloque a água, o vinho e o arroz no copo, programe 15 min./Vel3 inversa/100º. Mexa o arroz a meio da cozedura. Tempere com sal e pimenta.

12 comentários:

Unknown disse...

Um arroz bem ao meu gosto...o aroma inconfundível parece que já me invade.

Élia disse...

Adoroooooooo esse arroz!!!
Bom fim de semana, bjs.

Isabel Salvador disse...

Adoro este arroz malandrinho o chefão cá em casa não mas eu adoro...bjokinhass

Luisa Alexandra disse...

Ficou bem apetitoso!

Sara disse...

Gostei muito do aspeto :)
Se estou a ler bem, só não dizes em que altura é que se acrescenta o arroz...

argas disse...

Ficou mesmo com bom aspecto!

Dulce Caldeira disse...

Adoro esse arroz, ficou bem ao meu gosto!
Um beijinho.

turbolenta disse...

É mesmo o meu preferido e então a acompanhar uns Joaquinzinhos fritos...

Sylvie Luzio disse...

FAÇO IMENSAS VEZES E ADORO!|

Receitas ao Desafio disse...

Olá. Este arroz malandrinho deve ter ficado bem perfumado com o pimento. Uma delícia!
bj
Patrícia

Joana disse...

Falta o sal😊

Patanisca disse...

Joana, já alterei a receita. Obrigada!