sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Pão de oregãos e mozzarella



300ml de água morna
1,5 colher de café de sal grosso
0,5 colher de sopa de açúcar amarelo
520g farinha de trigo tipo 65
1/3 de cubo de fermento fresco
2 colheres e sopa de oregãos
100g de mozzarella ralada

Tradicional (MFP)
Faça o pão branco colocando na cuba os ingredientes pela ordem indicada. O fermento fresco deve ser esfarelado por cima da farinha. Escolha o menu 2 (pão francês) e quando a máquina apitar junte os oregãos e a mozzarella.

Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo e amasse Vel. espiga durante 2 min.

Molde o pão em forma de bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha (a bola forma-se mais facilmente se colocarmos a massa no tabuleiro, moldarmos em forma de rectângulo e dobrarmos como se fosse um envelope. Depois viramos ao contrário e a parte mais lisa fica virada para cima).

Deixe levedar novamente até dobrar de volume. A levedação é facilitada se ligarmos o forno a 50º e se deixarmos a massa crescer durante 30 a 45 minutos (ou se deixarmos lá dentro o pão com o forno frio durante 3h). Se quiser, pode cobrir a massa com papel celofane para não secar e/ou pincelar com azeite.

Ligue o forno a 200º e coloque lá dentro um recipiente com água para manter a humidade dentro do forno. Deixe cozer durante 30 a 40 min. e, depois de cozido, deixe arrefecer numa grelha.

12 comentários:

Rachel disse...

Um pão certamente saboroso, os oregãos deixam um sabor e um cheirinho tão bom!

Bjs

Luísa Alexandra disse...

O interior desse pão está excelente!

Felismina disse...

Outro pão que deve ser uma maravilha!

Bjs.

Sofia.Lopez disse...

Gostei bastante desta sugestão...ficou com um aspecto delicioso este pão! :)
Bjs

são33 disse...

QUE DELICIA DE PÃO.
ATÉ DEU VONTADE DE FAZER, A MINHA MFP TEM ANDADO UM POUCO PARADA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Silvinha Cakes disse...

Delícia de pão com um cafezinho então... Hum...
bjus, boa semana*--*

moranguita disse...

bem este poa deve ficrauma delicia. so de ver da vontade de comer.
beijinhos

Tixa disse...

Que belo pão!
Nunca experimentei fazer com queijo.
Beijinhos

Karina Batista disse...

Menina, como é linda essa foto do seu perfil. Nem sei se é nova ou eu que ando no mundo da lua quando passo por aqui. Ver o seu post até me deu vontade de tirar a máquina de fazer pão de dentro do armário. Quem sabe, rs.

Ah, e também passei para saber se você se inscreveu no sorteio do livro Cake Chic lá no meu blog. Passe lá, hoje é o último dia para participar.

Beijos

Karina
www.mariacarambola.blogspot.com

argas disse...

E assim decidi o pão que vou fazer hoje :D

Maria Suzel disse...

Fiquei com água na boca! deve ser uma delicia.

eutambemtenhoumblog disse...

Este pão deve ser excelente! Tenho que fazer =)