sábado, 19 de fevereiro de 2011

Arroz de frango




1 cebola
2 dentes de alho
50g de azeite seleccionado Espiga
200g de vinho branco
1 caldo de carne
1 frango assado no forno (guarde o molho)
1/4 chouriço picante
Água qb
400g de arroz carolino
20g de salsa cortada
Sumo de 1/2 lima
Molho de soja qb

Tradicional

Coloque numa panela a cebola e os alhos picados. Junte o azeite e refogue. Adicione o vinho, o caldo, o frango assado e desfiado, o chouriço e ferva durante 20min.

Coloque tudo numa peneira e separe a carne do molho. Retire o chouriço e parta-o em rodelas.

Junte este molho ao molho do frango assado, junte um pouco de molho de soja e pese este líquido. Acrescente água até chegar aos 800g. Quando começar a ferver junte o arroz e coza durante 10 a 15 min. Rectifique os temperos e certifique-se que o arroz está bem cozido.

Num recipiente de barro coloque metade do arroz, o frango desfiado e salpicado com o sumo da lima e a restante metade do arroz. Enfeite com o chouriço às rodelas e leve ao forno para corar.

Bimby

Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg/V5. Junte o azeite e programe 5min/Varoma/V1. Adicione o vinho, o caldo, o frango assado e desfiado, o chouriço e programe 20min/Varoma/colher inversa/Vcolher. Coloque tudo no cesto e separe a carne do molho. Retire o chouriço e parta-o em rodelas. Retire a carne do cesto e reserve.

Junte este molho ao molho do frango assado, junte um pouco de molho de soja e pese este líquido. Acrescente água até chegar aos 800g. Coloque o arroz no cesto o arroz e coza durante 18 min (ou 20 se utilizar arroz agulha). Rectifique os temperos e certifique-se que o arroz está bem cozido.

Num recipiente de barro coloque metade do arroz, o frango desfiado e salpicado com o sumo da lima e a restante metade do arroz. Enfeite com o chouriço às rodelas e leve ao forno para corar.

Fonte: Inspirado no arroz de pato do livro "Receitas Essenciais" (Bimby)

12 comentários:

Ana Rita disse...

Que arroz bonito ....
Muito bom!!

Bjoka
Rita

ameixa seca disse...

Como não como pato, costumo fazer com frango e fica tão bom quanto :)

Susana disse...

Excelente arroz ficou com muito bom aspecto! Já fiz arroz de pato e agora estou curiosa para experimentar o de frango.

Beijinhos

Su disse...

Este é um dos meus pratos favoritos, e o teu ficou com um aspecto mesmo perfeito ;)

Barida disse...

Ola Patanisca,
ficou com optimo aspecto este teu arrozinho :) tambem gosto muito de o fazer assim a' boa maneira Portuguesa, num recipiente de barro e corado no forno :) Beijinho

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

que bom, adoro esta comidinha. beijinhos

são33 disse...

FICOU LINDO , GOSTO MUITO DESSE ARROZ E COM ESSAS RODELAS DE CHOURIÇO FICA UMA MARAVILHA.
BJS

Susana Matias disse...

Adoro arroz de forne, até já tenho algumas receitas...

Ainda não fiz foi assim com frango...
Mas levo a receita comigo para fazer também...

jinhos

Isa Duarte disse...

Que bela sujestão para o fds! bjs

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA disse...

VUELVO DE NUEVO A ESTE BLOG, ME QUEDÉ CON SU RECUERDO LA ÚLTIMA VEZ QUE ENTRÉ EN ÉL.
HOY,PRETENDO APRENDER TODO LO QUE PUEDA, SOY UNA GASTRONOMA PROFESIONAL, UNA CHEF DE COCINA Y HE DADO CONTIGO ESTA VEZ, A TRAVÉS DEL BLOG DE CASA DA FORMIGUIHNA, A QUIEN SIGO.
ESTOY DISPUESTA A DOMINAR LA COCINA PORTUGUESA AL COMPLETO,SUS TRADICIONES Y SUS COSTUMBTES.

POR ESO ME METO EN TU BLOG Y TRATO DE APRENDER MAS DE VUESTRA COCINA, DE VUESTRAS COSTUMRES, EN FIN, DE TODO.
ME HA ENCANTADO CONOCERTE NUEVAMENTE.

ESPERO VERTE PRONTO

CUATRO ESPECIAS

Sandra Batista disse...

Hummm...tão bom este arrozinho...que delicia!
Beijinhos e boa semana

moranguita disse...

sem duvida que prefiro esta versao com frango.
esta um espectculo
beijinhos e boa semana