segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Pá de porco com marmelos e molho de framboesa



1 pá de porco com osso
3 colheres de sopa de massa de pimentão
3 alhos
1/2 copo de vinho branco
1 fio de Azeite Clássico Espiga
Marmelos e batatas cozidos em água
2 colheres de sopa de compota de framboesa
Alecrim, sal e pimenta

Na véspera tempere a carne com a massa de pimentão, os alhos esmagados, o sal, a pimenta, o alecrim. No dia seguinte coloque a carne e os temperos na panela de pressão, junte o vinho e deixe cozer durante 1 hora (a carne deve ficar bem tenra).

Retire a carne da panela e coloque-a num recipiente que possa ir ao forno. Misture bem o doce de framboesa no molho e cubra a carne. Espalhe os marmelos e as batatas já cozidos e leve ao forno quente até tostar (cerca de 30 minutos).

Esta receita inaugura a parceria com a Lusitana. Optei por utilizar o Azeite Clássico Espiga: É um azeite tradicional com um aroma leve frutado e maduro e um ligeiro toque de doce, o que combina muito bem com o molho aromático de framboesa. O Azeite Clássico Espiga é ideal para cozinhar e para temperar.

13 comentários:

Isa Duarte disse...

Que aspecto suculento!

sabor e saberes disse...

uma receita bem outonal. bjs

argas disse...

Que delícia! Imagino a combinação!

Filipa disse...

E que garnde inauguração! Confesso que fiquei espantada com a originalidade dos marmelos como acompanhamento do prato principal...até agora, marmelos, para mim, só serviam para marmelada! Adorei a receita! Beijinho

Babette disse...

Belo prato: tão sugestivo para esta época do ano. O forno volta a ligar-se!!!!
babette

ameixa seca disse...

Interessante a junção da compota, deve ficar com uma espécie de caramelizado bem saboroso :)

Luísa Alexandra disse...

Gostei mesmo muito da mistura dos marmelos, bem outonais!
Ficou com um óptimo aspecto, parabéns.

Daniel F. Moura disse...

Que delicia de carne, essa receita deve ser muito saborosa... Eu amo carne de porco ...

abraço
DAniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Ana Powell disse...

Vou fazer de certeza.
Excelente ♥

Susana Matias disse...

Numca tinha experimentado comer marmelos assim cozinhados, tenho no meu quintal, vou experimentar...

Parabéns

jinhos

Tiago Lopes disse...

Fantastico...e um bocado atrevida quanto as ligações...mas sim parece-me bem na mesma :)cumpts

Delírios Gourmet disse...

Nossa! Deve ficar delicioso!!!

http://deliriosgourmet.blogspot.com

moranguita disse...

o molho de framboesa deve ser ca uma delicia nessa carne.
muito bom este prato
beijinhos