domingo, 29 de agosto de 2010

Compota de framboesa



600g framboesa
320g açúcar
1 limão

Tradicional
Coloque as framboesas no tacho, junte o limão e o açúcar, bata com a varinha mágica e ferva lentamente. Quando o doce começar a engrossar, junte a pectina e deixe ferver mais 15 minutos.

Bimby
Coloque as framboesas no copo e junte o limão e o açúcar. Triture Vel. 5 durante 15 segundos. Coza o doce durante Vel. 1/Varoma/30 min sem o copinho (utilize o cesto para evitar salpicos). Se as framboesas começarem a largar muito líquido pode ser necessário reduzir a temperatura para 100º para evitar que o líquido transborde. Junte depois a pectina e coza Vel. 1/100ºC/15 minutos.

Esterilize os frascos, colocando-os durante 1 min. no microondas em potência máxima. Coloque o doce e tape. Vire os frascos ao contrário para deixar criar vácuo.

Fonte: Livro Receitas Essenciais Bimby (receita alterada)

21 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que foto lindaaaaa, esses potinhos devem ter ficado deliciosos! Beijos

Mónica - Diário da Cozinha disse...

Adorei!
Não tenho framboesas mas vão dar-me amoras na próxima semana por isso vou experimentar.
Dá para fazer sem a pectina?

Patrícia disse...

Adoro...é dos meus preferidos!
Ficou mesmo lindo!

Vânia Costa disse...

Adorei a compota de framboesa. É um doas meus frutos favoritos! Ficou com excelente aspecto!
Beijinho*

Laura (Recetas Trucos y Tips) disse...

qué buena pinta!

tiene que estar deliciosos

saludos :)
http://recetastrucosytips.blogspot.com

Babette disse...

Que "coisa" sugestiva!!!
Babette

Tuquinha disse...

que belo e saboroso docinho...eu tenho aqui torradinhas, queres trazer a compota? fico á tua espera
BJS

Patanisca disse...

Mónica, podes fazer sem pectina mas nesse caso tens que deixar ferver durante mais tempo para ficar mais consistente. Bjs.

ameixa seca disse...

Gosto muito, é das minhas favoritas :)

Cláudia disse...

Que aspecto delicioso :)
bjs

receitasmfp.com disse...

Ficou com um aspecto muito bom!

Bjocas!

Filipa disse...

Hummm! Uma das minhas compotas preferidas! Bem lembrado! Beijinho e obrigada pela visita!

B. V. disse...

Caseira nunca comi sobrou um pote para mim :)
bj

Missy disse...

que maravilha e que inveja que tenho !!!
adoro framboesas, tudo o que seja realizado com framboesas !!!

parabéns.

bjka

Paulinha disse...

Uma deliciosa compota com um aspecto bem tentador.

Beijinhos

LaiLacerda disse...

Algo tão gostoso assim devia ser crime rsrs

http://cupcakeofchocolate.blogspot.com/

Carol Jardim disse...

Parece ótimo! Tenho feito geléias e compotas também, mas, infelizmente, aqui no Brasil não é tão fácil encontrar framboesas. Principalmente em quantidade suficiente para uma geléia...
bjs
Carol Jardim
--
Raiz de Gengibre

nike shoes disse...

Esta é receita de família, daquelas que vão passando de geração em geração! É daquelas receitas que ficam sempre bem quando se precisa de uma sobremesa simples, saborosa e prática!! Foi a escolha ideal para um jantar com amigos e claro, todos adoraram!! :)nike air max

moranguita disse...

tao bom para por no meu pao da manha:-)
beijinhos

Sofia Ortigão disse...

Olá . O limão é inteiro ou é sem a casca, parte branca e pevides? Obrigada

Patanisca disse...

Sofia, o limão é inteiro mas também já experimentei colocar apenas a polpa ou apenas a parte amarela da casca mais a polpa (deitar fora a parte branca). Os caroços não se colocam.