domingo, 26 de setembro de 2010

Receitas rápidas para o dia-a-dia: Beringelas recheadas com arroz

A Argas e a Belinha lançaram um desafio muito interessante, que consiste em criar receitas que tenham os seguintes requisitos:

- rápidas de confeccionar
- sujem pouca loiça
- sejam económicas
- sejam nutricionalmente equilibradas



Decidi participar com uma receita que pode ser preparada com sobras, que pode ser consumida por vegetarianos e que tem ingredientes simples e fáceis de encontrar. Se prepararem tudo previamente, a receita fica pronta em 30 minutos.


Para 4 pessoas
2 beringelas
2 chávenas de arroz (utilizei sobras de arroz de tomate e pimentos)
1/2 chávena de queijo ralado para gratinar
1 chávena de béchamel (utilizei sobras de béchamel que guardei no congelador)
Presunto (para um prato não vegetariano)
Oregãos

Na noite anterior corte as beringelas às fatias finas, salpique com sal grosso e coloque no frigorífico dentro de um prato fundo para que possam ir libertando o líquido. Aproveite também para retirar o béchamel do congelador.

Aqueça o forno a 200º. Passe as fatias de beringela por água, seque-as, coloque um pouco de arroz e faça um rolinho. Num recipiente de ir ao forno untado com azeite disponha os rolinhos, barre com béchamel e salpique com queijo e oregãos. Se gostar de presunto, coloque umas farripas de fatias finíssimas por cima do queijo. Leve ao forno 30 minutos e sirva com uma salada.


Nota: Imagem original do selo da autoria de Victoria Assanelli.

8 comentários:

Unknown disse...

Uma delicia!!!

e bem fácil e rápido!

bjos

Unknown disse...

Que delicia...
Bjs

ameixa seca disse...

Sou fã de beringelas, sempre que posso tenho-as nas minhas refeições :)

argas disse...

Fico feliz por teres aderido! Adorei a sugestão!!

Tiveste algum cuidado ao congelar o bechamel? Não sabia que se podia congelar...

Susana Gomes disse...

Eu que adoro beringela e tudo o que seja legumes recheados, gostei muito! :)
Beijinhos

Patanisca disse...

Argas, eu faço sempre o dobro da quantidade que preciso e depois congelo o resto em caixinhas de plástico tapadas. Depois de congelado a consistência fica um pouco diferente, mas depois de aquecido volta à textura normal.

Olguinha disse...

fácil e rápido! não se pode pedir mais... ahhh, e deve sre mesmo bom!

Sara disse...

Adorei a sugestão e estive agora a preparar as beringelas para o jantar de amanhã. Se ficar apresentável, depois mostro o resultado no meu blog.
Obrigada pela partilha de receitas tão inspiradoras. Beijinhos.

Ps- Fiquei de olho naquela receita de porco com marmelhos e molho de framboesa. Provavelmente não lhe resistirei. Adoro marmelos!