domingo, 9 de dezembro de 2007

Molho Béchamel sem natas

Tradicional

1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
Queijo flamengo (1 fatia)
Leite
Sal, pimenta e noz moscada

Derreta a margarina em lume brando e acrescente a farinha. Quando começar a ferver vá juntando o leite aos poucos para não deixar grumos. Pique o queijo e deixe derreter no preparado. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente mais leite se for necessário, mas deixe o molho espesso.

Bimby

800g de leite
80g de farinha
40g de margarina
Sal e pimenta

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min/vel4/90º

2 comentários:

anna disse...

Excelente sugestão para termos 1 bechamel bem cremoso...
Isto hoje é só dicas uteis. Obrigada!
Beijinhos.

Nogueirajcs disse...

Eu nunca faço o molho com natas.

Faço um molho branco bem simples e dependendo do prato assim acrescento queijo ralado ou não.

Prefiro molho branco no bacalhau "com natas" por ser bem mais leve e nada enjoativo.

:)