sexta-feira, 4 de março de 2011

Salada de beringela marroquina

Apesar de ser uma salada, optei por servir com tostas. Fica muito bom.



750g de beringelas
1 colher de sopa de sal
20g de sumo de limão
50g de cebola
3 dentes de alho
350g de tomate
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de paprika
2 pitadas de açafrão (opcional)
40g de polpa de tomate
2 pés de salsa
2 pés de coentros
Corte a beringela aos quartos, depois corte os quartos em fatias finas (1 cm), junte sal grosso e sumo de limão, coloque numa peneira ou no cesto da Bimby e deixe escorrer durante pelo menos 30 min (deixei 2h).

Tradicional
Pique muito bem a cebola, o alho e o tomate. Refogue tudo em azeite e junte a beringela, os temperos, a salsa e os coentros picados.

Bimby
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5 seg/vel5.
Junte o tomate e pique 3 seg/vel6.
Adicione a beringela e os condimentos, o azeite, a polpa de tomate e programe 15min/Varoma/vel2. Retire o copo de medida e coloque o cesto para evitar salpicos.
Adicione a salsa e os coentros e misture 30 seg/vel2.
Deixe arrefecer e sirva frio.
Fonte: Cozinhar à Minha Maneira (Bimby)

2 comentários:

são33 disse...

ACHEI ESTA SALADA SUPER INTERESSANTE , SENDO SERVIDA COM TOSTAS,
ASPECTO BEM DELICIOSO,
BJS

paula MARIANA disse...

Que receita de saladinha tão deliciosa Patanisca, serve optimamente como uma excelente entrada e umas tostinhas, adorei!!

Beijinhos!!