Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
terça-feira, 10 de novembro de 2009
Iogurte de laranja e chocolate negro
1 litro de leite meio gordo
50g de chocolate negro para culinária
20g de leite em pó
50g de açúcar amarelo
1 copo de iogurte natural
Raspa de 1 laranja
Tradicional
Pique o chocolate grosseiramente e rale a laranja. Num jarro coloque o iogurte, o chocolate, a raspa de laranja, o leite morno, o açúcar e o leite em pó. Misture tudo muito bem. Distribua pelos copinhos já esterilizados (30 seg no microondas). Coloque-os na iogurteira durante 10 horas. Deixe arrefecer, feche os frascos e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir. Em alternativa, pode fazê-los no forno.
Bimby
Rale a laranja: retire apenas uma camada fina de casca (sem a parte branca) e pique Vel. 7. Junte o chocolate e rale Vel. 7 ou alguns toque no turbo. Retire o chocolate e a laranja do copo e reserve. No copo, coloque o iogurte, o leite, o açúcar e o leite em pó. Misture tudo muito bem Vel. 6 Temp. 50, 5 minutos. Junte o chocolate e a laranja, envolva um pouco Vel. 5. Distribua pelos copinhos já esterilizados (30 seg no microondas). Coloque-os na iogurteira durante 10 horas. Deixe arrefecer, feche os frascos e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir. Em alternativa, pode fazê-los no forno.
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3 comentários:
Olha que maravilha, as tuas receitinhas de iogurtes feitas na bimby, claro está que vou ter que fazer. Deve ter ficado uma delícia. Beijocas.
Bom dia,
Recentemente comecei a ficar interessada em fazer iogurtes caseiros e como não tenho Bimbi :) decidi comprar uma iogurteira. Acontece que a minha primeira experiência a fazer iogurtes foi um desastre... Apesar das 12 horas na iogurteira, os iogurtes continuam líquidos. Como me parece ser uma pessoa bastante experiente queria colocar-lhe uma ou duas questões:
- A luz falhou durante cerca de 30 segundos, talvez 1 minuto. Poderá isso ter influenciado?
- As instruções da iogurteira, referiam que deveria ser colocada num local sossegado, onde não fosse abanada nem mexida. De facto ela ficou em cima do balcão e não foi mexida, mas ficou exposta a luz e barulhos. Pergunto: o facto de andar pela cozinha a fazer barulho poderá ter influenciado?
Se tiver oportunidade de me responder a estas dúvidas, ficaria muito agradecida.
Muito obrigada,
Lígia Fernandes
Lígia, o facto de ter falhado a luz pode influenciar a consistência dos iogurtes, mas só faz sentido se a falha desligou a iogurteira. Se a falha foi de apenas 1 minuto, isso não é relevante.
Acertar com os iogurtes nem sempre é fácil, tudo depende de vários factores e nem sempre é fácil identificar a causa. Experimente mais uma vez. Beijinhos.
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