segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Pão recheado com queijo


1 pão tipo Saloio
1 copo de leite
1/4 de queijo Flamengo (usei marca Lidl)
1 colher de sopa de farinha tipo 65
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de maionese
Sal, pimenta (rectifique os temperos no final, pois o queijo já tem sal)
Bacon ou presunto qb (opcional, para um prato não vegetariano)
Oregãos (opcional)

Tradicional

Pique muito bem a cebola, o alho, o queijo. À parte faça o béchamel e misture tudo. Abra o pão, retire o miolo e recheie com o molho de queijo. Leve ao forno o pão recheado e o seu miolo até que comecem a ficar dourados (cerca de meia hora).

Bimby
Coloque todos os ingredientes no copo e pique Vel. 5-7-9 durante alguns segundos. Ligue a temperatura a 90º e Vel. 4 durante 7 minutos. Veja se a textura está cremosa, como se fosse béchamel. Se ainda estiver muito líquido, ferva Temp. 100 Vel. 3 durante 1 minuto. Leve ao forno o pão recheado e o seu miolo até que comecem a ficar dourados (cerca de meia hora).

18 comentários:

SUELY PERES disse...

Deus mio, que tentação esse pão com molho de queijo. tudo de bom. beijinhos

gasparzinha disse...

Eu adoro este pão!
Há imenso tempo que não faço cá em casa, mas este fds comi em casa da cunhadinha e regalei-me. :)

Beijinhos.

ameixa seca disse...

Isso para mim é o melhor que me podem apresentar à mesa :)

Sónia Meirinho disse...

tem um aspecto rustico e optimo!! só me apetece pegar num pedaço de pao e mergulhar nesse queijo!! que delicia!! beijos

argas disse...

Que belo petisco!! bjinhos

Rachel disse...

Aiii que isto deve ser tão bom, já me estou a lambuzar e ainda falta tanto p o almoço.

Bjs

Suzi disse...

Bem! que delicia deve ser esse pãozinho! Uma entrada divinal - a experimentar!

Ipse disse...

Isto parece-me muito bem. E depois podemos ir tirando o queijo e barrando nos pedaços de pão que se tirou do interior ou em tostinhas, não é?

Sónia Alexandra disse...

Uma delicia de pãozinho. Beijinhos

Piteca disse...

Que bom aspecto!! Deve de ser muito bom! ;)
Bjcas.

Cláudia disse...

Aiiii que tentação!!!!
Estou paki a babar só de imaginar na minha boca...
Boooommmmm
:)
bjs

Borboleta disse...

Cá em casa este pão também é servido como entrada várias vezes. Toda a gente gosta e elogiam imenso.

Fatias Douradas disse...

Amanhã tenho festa de S. Martinho no trabalho e fiquei de levar um pão destes. A minha receita é um pouco diferente desta, mas esta deve ficar maravilhosa.
Bj

cozinha da tia Adelaide disse...

Que delicie, adoro queijo e pão por isso esta maravilha já vai para a minha listinha de receitas
bjs

edinha disse...

Este pão com queijo tira-me do sério :)
Adoro!!!!!
Beijinho

a Trofa tem cozinheira disse...

olha.....FIQUEI CHEIA DE FOME!!!! AMEI AMEI AMEI!!!! QUE MARAVILHAAAAAAAAAAAAA

Claudia Speroto disse...

OI!!
Adorei suas receitas!!!!!
Será que pode me dar uma força?! Comecei meu blog de culinaria agora e te linkei, será que poderia me linkar tb!!!
Bjos, Clau Speroto
- DNA da cozinha -

moranguita disse...

bem menina patanisca mas que deliia e esta?
ai que esse pao era devorado em dois tempinhos

beijocas