domingo, 25 de outubro de 2009

Cheesecake light


3 iogurtes naturais
300g de queijo fresco
2 colheres de sopa cheias de manteiga amolecida
70g de açúcar
1 pacote de bolacha Maria
5 folhas de gelatina
Algumas gotas de limão

Tradicional

Comece por fazer a base, picando na picadora as bolachas e a manteiga. Coloque esta mistura no fundo de uma tarteira de fundo amovível.

Faça o recheio, hidratando e derretendo as folhas de gelatina e misturando muito bem o queijo, os iogurtes, as gotas de limão e o açúcar. Junte tudo às folhas de gelatina já derretidas e mexa bem até que forme uma mistura homogénea (pode ser com uma varinha mágica).
Verta esta mistura para cima da base e leve ao frio por 6 horas.

Bimby

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Com o copo bem limpo e seco, triturar as bolachas 20 seg, vel 4. Junte a manteiga e amasse mais 20 seg, vel 4.

Coloque a massa numa forma de fundo amovível e calque bem com as mãos.

Sem lavar o copo, coloque 1 iogurte e programe 2 min., temp.70º, vel. 2. Adicione a gelatina escorrida e programe 20 seg, vel.4.

Junte os outros iogurtes e o queijo fresco, umas gotas de limão, e o açucar e programare 25 seg.,vel.4.

Deite a mistura sobre a massa e leve ao frio durante 6 horas.
Cubra com compota caseira de ameixa ou framboesa.
Nota: receita original retirada do livro base Bimby (mas com muitas alterações).

14 comentários:

Iliane disse...

que maravilha de receita..amei a versão light!!!parabens..bjus

Tati - Panelaterapia disse...

Amiga tô precisando muito de receitas light!!! Essa semana vou pegar leve com as comidas! Andei exagerando! Adorei!

cozinha da tia Adelaide disse...

Ficou lindo, gosto muito de framboesas, devia de estar uma delicia
beijoka

argas disse...

Gostei muito da sugestão! bjinho

ameixa seca disse...

Que bela visão!!! Nunca fiz cheesecake em casa... o pouco espaço no frigorífico não ajuda :)
Com compota caseira ainda é melhor e este, pelo menos, leva mesmo queijo he he

Susana Gomes disse...

Cá está ele!
Ficou lindo.
Nunca fiz esta receita, mas a verdade é que o livro base da bimby tem delícias destas que passam despercebidas.

Hummmm!

R.correia disse...

está lindissimo, imagino o sabor...
bj e boa semana

Sónia Meirinho disse...

ficou optimo!!! o aspecto é sempre tao lindo...adoro as cores da cobertura...vivas e alegres!! deve ser optimo. beijinhos

Abobrinhas na Cozinha disse...

Maravilha de cheeesecake!!! Linda demais! :)

Carina disse...

Bem ao meu gosto!!!!
Ficou lindo e muito apetitoso!!!!

Beijinhos :)

moranguita disse...

hum que bom que esta.
beijinhos

Ideias D'Encantar disse...

Adorei seu blog. Tem receitas magnificas apetece experimentar tudo! Seu blog é uma verdadeira delicia!
Aproveito para lhe informar do meu blo se quiser visitar, comentar e até que sabe tornar-se seguidora, fico à espera, será sempre bem-vinda!
http://andreia-arte.blogspot.com
Bjs e bom final de semana!

Maria Vitamina disse...

Simplesmente irresistível...
bjs

Angela disse...

Olá! experimentei fazer este cheesecake e ficou óptimo:
http://receitasqueeugosto.blogspot.com/2010/01/cheesecake-light.html

Obrigada por partilhar estas receitas mais saudáveis! :)