sábado, 5 de setembro de 2009

Cheesecake de praliné



160g de queijo fresco caseiro
3 colheres de sopa de açúcar amarelo (ou adoçante)
1 pacote de bolacha Maria
2 colheres de sopa de margarina
4 folhas de gelatina
Praliné
25g de água
125g de açúcar amarelo
1 mão cheia de nozes
Comece por fazer a base, picando na picadora as bolachas e a manteiga. Coloque esta mistura no fundo de uma tarteira de fundo amovível.
Faça o recheio, hidratando e derretendo as folhas de gelatina e misturando muito bem o queijo, os iogurtes e o açúcar. Junte tudo às folhas de gelatina já derretidas e mexa bem até que forme uma mistura homogénea (pode ser com uma varinha mágica). Verta esta mistura para cima da base e leve ao frio por 6 horas.
Faça depois o praliné. Numa panela, coloque a água e o açúcar. Misture bem e ligue o lume. Não mexa enquanto ferve e tenha o cuidado de desligar o lume quando o caramelho ficar com uma tonalidade dourada. Está pronto quando retirar uma gota e esta solidificar rapidamente. Coloque o caramelo por cima das nozes e deixe arrefecer. Pode colocar o caramelo num tapete de silicone ou por cima de uma pedra mármore (desde que untada com óleo). Deixe arrefecer muito bem, despegue o praliné e pique-o até que fique com textura de farinha.
Depois de verificar que o recheio está firme, salpique a parte superior do cheesecake com o praliné e desenforme. Sirva imediatamente.

19 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que linda!
E com um sabor fantástico, de certeza.

Borboleta disse...

Deve ser muito bom ... adorei o aspecto... além disso é diferente dos habituais cheesecakes !!!

Unknown disse...

Menina que delicia!... tenho uma receita identica, mas não leva yogurte. A tua assim fica mais magra. O que até calha bem heheheee...
Beijinhos linda

G' disse...

Agora uma fatia desse cheesecake depois do jantar é que sabia muito muito bem :) :)
Beijinhos*

Susana Gomes disse...

Adorei este cheesecake!
Fico com a receita para experimentar.
Espero que com queijo caseiro, mas está mesmo difícil de arranjar farmácia que me consiga a encomenda do coalho...

Beijinhos.

Mão na Massa disse...

Deixa-me dizer-te que tem um aspecto fenomenal!
E com a praliné que deve ser maravilhosa hummm... que delicia!

Ficou linda! :D

Beijinhos

Irene Bastos disse...

Fantástica!!!
bjs

Irene Bastos disse...

Fantástica!!!
bjs

Mary disse...

Olá,
Tem um aspecto,espectacular.Linda e deliciosa.

bjs
Bom fim de semana

argas disse...

Que aspecto mais delicioso!!! bjinhos

Unknown disse...

Deve ter ficado fantástica. Adorei esta apresentação. Beijinhosssss

edinha disse...

Que aspecto delicioso.
Adorei!
Beijinho

Sónia Meirinho disse...

que delicia de semifrio. deve ser mesmo saboroso e freso!!!

anabenfica disse...

Jasus...mas que aspecto maravilhoso!!

anabenfica disse...

Jasus...mas que aspecto maravilhoso!!

Olguinha disse...

que maravilha!! estou sem palavras! Deve ser uma delicia este semifrio com esta cobertura fantástica!

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Maravilhosa.. deve ser mesmo uma delicia!
beijinhos (*.*)

Anónimo disse...

Uma dúvida: qual a capacidade dos copos de iogurte de côco?
as outras visitantes têm tanto interesse em fazer a receita que nem notaram que não está mencionado...

Patanisca disse...

Caro anónimo, a capacidade dos copos de iogurte de côco é equivalente à capacidade dos copos de iogurtes da marca Emmi (de vidro), são esses os copos que utilizo sempre que faço iogurtes.