160g de queijo fresco caseiro
3 colheres de sopa de açúcar amarelo (ou adoçante)
1 pacote de bolacha Maria
3 colheres de sopa de açúcar amarelo (ou adoçante)
1 pacote de bolacha Maria
2 colheres de sopa de margarina
4 folhas de gelatina
4 folhas de gelatina
Praliné
25g de água
125g de açúcar amarelo
1 mão cheia de nozes
Comece por fazer a base, picando na picadora as bolachas e a manteiga. Coloque esta mistura no fundo de uma tarteira de fundo amovível.
Faça o recheio, hidratando e derretendo as folhas de gelatina e misturando muito bem o queijo, os iogurtes e o açúcar. Junte tudo às folhas de gelatina já derretidas e mexa bem até que forme uma mistura homogénea (pode ser com uma varinha mágica). Verta esta mistura para cima da base e leve ao frio por 6 horas.
Faça depois o praliné. Numa panela, coloque a água e o açúcar. Misture bem e ligue o lume. Não mexa enquanto ferve e tenha o cuidado de desligar o lume quando o caramelho ficar com uma tonalidade dourada. Está pronto quando retirar uma gota e esta solidificar rapidamente. Coloque o caramelo por cima das nozes e deixe arrefecer. Pode colocar o caramelo num tapete de silicone ou por cima de uma pedra mármore (desde que untada com óleo). Deixe arrefecer muito bem, despegue o praliné e pique-o até que fique com textura de farinha.
Depois de verificar que o recheio está firme, salpique a parte superior do cheesecake com o praliné e desenforme. Sirva imediatamente.
19 comentários:
Que linda!
E com um sabor fantástico, de certeza.
Deve ser muito bom ... adorei o aspecto... além disso é diferente dos habituais cheesecakes !!!
Menina que delicia!... tenho uma receita identica, mas não leva yogurte. A tua assim fica mais magra. O que até calha bem heheheee...
Beijinhos linda
Agora uma fatia desse cheesecake depois do jantar é que sabia muito muito bem :) :)
Beijinhos*
Adorei este cheesecake!
Fico com a receita para experimentar.
Espero que com queijo caseiro, mas está mesmo difícil de arranjar farmácia que me consiga a encomenda do coalho...
Beijinhos.
Deixa-me dizer-te que tem um aspecto fenomenal!
E com a praliné que deve ser maravilhosa hummm... que delicia!
Ficou linda! :D
Beijinhos
Fantástica!!!
bjs
Fantástica!!!
bjs
Olá,
Tem um aspecto,espectacular.Linda e deliciosa.
bjs
Bom fim de semana
Que aspecto mais delicioso!!! bjinhos
Deve ter ficado fantástica. Adorei esta apresentação. Beijinhosssss
Que aspecto delicioso.
Adorei!
Beijinho
que delicia de semifrio. deve ser mesmo saboroso e freso!!!
Jasus...mas que aspecto maravilhoso!!
Jasus...mas que aspecto maravilhoso!!
que maravilha!! estou sem palavras! Deve ser uma delicia este semifrio com esta cobertura fantástica!
Maravilhosa.. deve ser mesmo uma delicia!
beijinhos (*.*)
Uma dúvida: qual a capacidade dos copos de iogurte de côco?
as outras visitantes têm tanto interesse em fazer a receita que nem notaram que não está mencionado...
Caro anónimo, a capacidade dos copos de iogurte de côco é equivalente à capacidade dos copos de iogurtes da marca Emmi (de vidro), são esses os copos que utilizo sempre que faço iogurtes.
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