sábado, 7 de fevereiro de 2009

Petit gâteau com coração de ginja


Receita para 6 bolos:
100g chocolate de culinária
1 gema+1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 colheres de sopa rasas de farinha para bolos
125g margarina
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Envolva a farinha e o chocolate previamente derretido com a manteiga. Coloque em formas de queques de silicone e junte um bombom de licor a cada bolo, tentando colocá-los no meio. Coloque os bolos no forno bem quente e deixe cozer durante 5 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e congele dentro das formas de silicone. Quando quiser servir, retire do congelador, desenforme e coloque 20 segundos no microondas.

4 comentários:

Catarina Santos disse...

Que engraçado, não sabia que existia a possibilidade de levar estes bolinhos ao forno, depois ao congelador e depois ao micro-ondas! Mas deixa ver se eu percebi, é mesmo obrigatório este processo? Ou seja, não podem ir ao forno e comerem-se de seguida? Desculpa as minhas dúvidas :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

Patanisca disse...

Mamã Catarina, podes fazer e comer logo, mas fica mais difícil desenformar e às vezes partem-se porque o interior é líquido. Se congelares é mais fácil e podes usar quando quiseres.

Delícias e Talentos disse...

Mais uma tentação irresistivel! :)

Anónimo disse...

Tenho de experimentar...mas tem de ser para comer logo :)