sábado, 7 de fevereiro de 2009

Trouxas de nabiças com cinco queijos




Massa Filo (4 folhas por cada trouxa)
1 molho de nabiças
Queijo ralado (usei mistura de quatro queijos, cerca de 4 colheres de sopa)
1/2 queijo fresco esfarelado
Alho e azeite para saltar as nabiças
Molho béchamel (4 colheres de sopa)
Sal e pimenta
Azeite para pincelar
Coza as nabiças em água e sal e corte-as grosseiramente. Escorra bem e leve-as a saltear. Tempere com sal e pimenta. Junte o béchamel (feito à parte) ou em alternativa junte às nabiças uma colher de sopa mal cheia de farinha de trigo e vá acrescentando leite aos poucos até formar um creme espesso. Envolva os queijos ralados e o queijo fresco nesta mistura e rectifique os temperos. Deixe arrefecer um pouco e coloque uma porção em cada trouxa de massa filo. Enrole como preferir (eu enrolei como se fosse um envelope) e leve ao forno até dourar.

1 comentário:

Mary disse...

Gostei da ideia das nabiças com queijo, tento imaginar o sabor...mas o melhor é experimentar! :)