Alheira
Grelos ou couves cozidas
Pique bem a alheira ou faça um corte no sentido do comprimento. Coloque a alheira num pirex e deixe no forno até ficar com um aspecto estaladiço. Deite fora toda a gordura que se foi libertando e limpe bem a alheira com papel absorvente. Sirva com couves ou grelos cozidos temperedos com azeite, sal, pimenta e vinagre balsâmico.
3 comentários:
Por acaso comprei umas alheiras que estão ali à espera para se tornarem no tão conhecido prato "Alheiras com Ovo"! Mas esta ideia de irem ao forno também não é nada má e, possivelmente, até é mais saudável :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Ola,
Eu dei uma fuçada no seu blogue. Que coisa linda!!
Mas estou aqui me perguntando se você é brasileira ou portuguesa!
Enfim, se é brasileira, talvez saiba responder minha pergunta: onde encontro Alheira pra comprar aqui em sao paulo. Até encontrei uma receita para fazer o enchido, mas nunca fiz enchidos, tenho receio.
Alguma sugestão?
Obrigado.
Olá Marcelão. Sou portuguesa. Aqui é fácil encontrar alheira. No Brasil não faço ideia... Bjs.
Enviar um comentário