terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Pain au chocolat da Margarida


Ingredientes (para 7 pães):
250gr de farinha (coloquei mais 2 colheres de sopa bem cheias),
1 colher chá sal,
1/2 colher de chá de levedura em pó (Fermipan),
120ml leite à temperatura ambiente,
30gr de açúcar amarelo,
70gr de manteiga,
Chocolate negro em barra
Colocar todos os ingredientes na MFP pela ordem indicada e seleccionar programa amassar.
No final do programa retirar a massa, desgaseificar e formar um rectangulo com a ajuda do rolo.
Cortar em sete tiras iguais no sentido do comprimento.
Colocar um quadradinho de chocolate em cada ponta do rectangulo e enrolar duas vezes ou até meio do mesmo.
Colocar os pães num tabuleiro (protegido com silicone ou papel vegetal) com a "costura" para baixo. Levar ao forno a 50º durante 50 minutos para levedar.
Subir o forno para 180º e cozer durante aproximadamente 15 minutos ou até apresentarem um aspecto dourado.
Fonte: Figo Lampo (receita alterada)

15 comentários:

moranguita disse...

que bons este spaezinhos com etse chocolate no meio:-)
beijinhos

CSS disse...

Que coisa mais linda!

E a hora do lanche está mesmo a chegar!

Pode vir um para aqui para acompanhar um cházinho quentinho!

Muito bonitos!

BETO disse...

Que delícia de pãezinhos. O toque de chocolate deve ficar maravilhoso. Bjs.

Karla disse...

Que delíciaaaaaaa adorei :)

Margarida disse...

Obrigada pela dica e por teres experimentado! Ficam realmente deliciosos! Experimenta também com queijo e fiambre... Uma delicia!
***

Mamã Catarina disse...

Estes pãezinhos devem ser uma delícia, ainda para mais com chocolate! Vou já anotar :)

Beijinhos e boa semana!!

Talita disse...

Hummm, esse pãozinho está com uma cara ótima! Só queria saber como é que faz pra desgaseificar a massa.

Ziza disse...

Chiquérrimo!

Nysa disse...

ficaram bonitos, quase como os paes de leite ;-) beijocas

Alcina disse...

Que lindos pãezinhos, adoro coisas com recheio de chocolate, ficam na lista para experimentar.
Bjs

Adoro cozinhar! disse...

Habituei-me a percorrer os cantinhos quase todos e este é um dos quais especialmente gosto.Por isso deixei-te um miminho no meu blog. Bjs. Suzel

risonha disse...

minha Patanisca linda... passei para roubar um pãozinho de chocolate e para dizer que publiquei uma receita tua.
beijocas

colher-de-pau disse...

Hummmm Chocolate!!
Receitinha copiada. Deve ser delicioso.

Cristina Momentos Preciosos disse...

Adoraveissssssss:):):)

Patanisca disse...

Olá Talita. Desgaseificar a massa é amassar um pouco para retirar o ar em excesso. Beijinhos.