sábado, 23 de agosto de 2014

Pão de cereais

 

300ml de água morna
1,5 colher de café de sal grosso
1 colher de sopa de mel
500g farinha de trigo tipo 65
20g cereais variados
1/3 de cubo de fermento fresco

Tradicional (MFP)

Faça o pão colocando na cuba os ingredientes pela ordem indicada. O fermento fresco deve ser esfarelado por cima da farinha. Escolha o menu de pão branco.

Bimby

Coloque todos os ingredientes no copo e amasse Vel. espiga durante 2 min.

Molde o pão em forma de bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha (a bola forma-se mais facilmente se colocarmos a massa no tabuleiro, moldarmos em forma de rectângulo e dobrarmos como se fosse um envelope. Depois viramos ao contrário e a parte mais lisa fica virada para cima).

Deixe levedar novamente até dobrar de volume. A levedação é facilitada se ligarmos o forno a 50º e se deixarmos a massa crescer durante 30 a 45 minutos (ou se deixarmos lá dentro o pão com o forno frio durante 3h).

Se quiser, pode cobrir a massa com papel celofane para não secar e/ou pincelar com azeite.

Ligue o forno a 200º e coloque lá dentro um recipiente com água para manter a humidade dentro do forno.

Deixe cozer durante 30 a 40 min. e, depois de cozido, deixe arrefecer numa grelha.

1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

O teu pão ficou com um aspecto tão bom!
O interior está mesmo fantástico.