domingo, 18 de maio de 2014

World Baking Day 2014: bolo de café com Moscatel

Adoro participar neste evento. Durante todo o dia têm surgido em centenas de blogues deliciosas sugestões para responder a este desafio tão doce. Deixo-vos um bolo húmido, aromático e com um intenso sabor a chocolate e café. Uma delícia para acompanhar com chá.
 
 


90g de Vaqueiro líquida
250g de açúcar moreno Sores
1 colher de chá de açúcar de baunilha Royal
240g de farinha para bolos altos e fofos Nacional
2 ovos
2 colheres de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de Moscatel
1 colher de chá de fermento em pó Royal
1 colher de chá de cacau em pó Royal
330ml de iogurte natural
1/2 chávena de arandos secos (ou ameixas secas)
1/2 chávena de nozes
Sal qb

Tradicional

Comece por bater os ovos com o açúcar até que fiquem esbranquiçados. Acrescente os restantes ingredientes e mexa bem. Leve ao forno a 180º durante 40 minutos. Sirva com molho de chocolate.

Bimby

Comece por bater os ovos com o açúcar até que fiquem esbranquiçados 2min/vel7. Acrescente os restantes ingredientes e mexa bem 30seg/vel5. Leve ao forno a 180º durante 40 minutos. Sirva com molho de chocolate.

9 comentários:

A cozinha da Bé disse...

Sem dúvida que é uma receita a experimentar. Gosto muito destes bolos de aromas fortes! Ficou lindo.

Entre Tralhas e Panelas disse...

Ficou com um aspecto delicioso

cristina fonseca disse...

Querida Patanisca, que saudades das tuas partilhas:)
Devo dizer-te que fiquei a salivar com esta cobertura, mas depois de ver os ingredientes que utilizaste fiquei cheia de vontade de experimentar esta receita! Só pode estar delicioso mesmo!
Beijinho doce :)

Ana Teles disse...

Adorei o bolo!

______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha


Diogo Marques disse...

Eu foi o primeiro ano que participei e também adorei :)

O teu bolo tem duas coisas que eu gosto muito...que é o café e moscatel! Juntos devem criar um sabor e aroma único :) Ficou perfeito!
______________________
aculpaedasbolachas.com

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Huumm que delicia de receita!!

Que tal ter um ótima refrigeração no seu negócio?
O que precisar nós temos! Se não temos, Criamos!
Temos ótimos projetos de novas instalações!
Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com

iwantobakefree disse...

Café e chocolate, hmmm! Eu fiz um de chocolate!

Tertúlia da Susy disse...

Uau, que delicioso!

acomidadavizinha disse...

Olá patanisca :-)

Essa cobertura com molho de chocolate por cima :-)

Soberbo! Adoro...

Beijinhos***