terça-feira, 13 de maio de 2014

Pavé de tangerina Branca de Neve e mais um aniversário do blogue!!

Pois é, já lá vão 7 anos de Receitas da Patanisca. Apesar da falta de tempo, espero continuar a partilhar receitas neste cantinho e espero continuar a receber as vossas visitas :)

Deixo-vos uma sugestão de sobremesa para aniversários, que teve como ingrediente principal a gelatina de tangerina Branca de Neve. Obrigada Branca de Neve, pelo envio da gelatina. Foi uma excelente fonte de inspiração para esta receita.



1 torta simples com recheio de lemon curd (ou fatias de pão de ló)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilizei leite gordo)
3 gemas
1 colher de sobremesa de maisena
2 gelatinas de tangerina Branca de Neve
2 pacotes de natas batidas em chantilly
3 colheres de sopa de açúcar
1 iogurte grego

Comece por fazer as duas gelatinas seguindo as instruções da embalagem. Leve ao frigorífico a solidificar. 

De seguida faça uma base com fatias finas de torta num pirex.

Leve ao lume o leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer. Ainda quente, verta por cima da base de torta. Deixe arrefecer.

Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.

Por fim, bata as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar e junte 1 iogurte grego. Disponha por cima do creme.

9 comentários:

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Parabéns pelo aniversário do blogue, que continues por muitos mais anos, cheios de sucessos, bjokitas

inês do crasto disse...

Parece tão bom e tão simples :) Boa sugestão!!
Beijinhos
Inês

Duranjas disse...

Muitos parabéns!!
Ficou com um aspecto de comer e chorar por mais.
Beijinhos

Maria João Barbeitos disse...

Que boa sugestão! E parabéns! :)

Iza disse...

Adorei esta sugestão :)
Bjs

Entre Tralhas e Panelas disse...

Que delicia...Vem até ao cantinho participar num passatempo http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html

Carla Carmo disse...

Muitos Parabéns! o pavê deve estar delicioso com essa gelatina, uma das melhores, senão mesmo a melhor, que provei até á data.
Beijinhos

Paula disse...

Adorei esta receita, Patanisca! Tem um ar fresco e delicioso!

Beijinhos,
Paula.

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Humm que receita maravilhosa!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com