quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pão de presunto

Agora sim a minha participação no Dia Um... Na Cozinha! Pensava que o desafio era fazer um pão, mas só agora reparei que o pão devia ser salgado. Então, aqui fica esta delícia salgada :)
 
 
 

Para o pão
100g de leite
100g de margarina
1 colher de chá de leite em pó gordo
30g de açúcar
10g de fermento fresco
1 colher de café de sal
3 ovos inteiros levemente batidos
480g de farinha tipo 55 Espiga

Para o recheio
1 embalagem pequena de fatias finíssimas de presunto
1 embalagem pequena de fatias de queijo


Máquina de pão

Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada e selecione a opção "amassar".

Bimby

Coloque no copo o fermento com o leite e programe 3 min/37º/vel2
Junte a margarina, os ovos levemente batidos, a farinha, o açúcar e o sal. Programe 3 min/vel espiga. Deixe no copo até dobrar de tamanho.
 
 
Levedar e cozer
 
Com o rolo da massa, estique a massa até formar um retângulo. Disponha por cima os ingredientes do recheio e enrole como se fosse uma torta. Corte a torta em fatias grossas e disponha-as, umas por cima das outras, dentro de uma forma de bolo inglês. Não untei porque a forma é de silicone. Deixe crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
 
Leve a cozer ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.

16 comentários:

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Assim, há para todos os gostos, ehehehe! Tem um aspeto delicioso!
Beijinhos

Prata da casa disse...

Está lindo!!!!! Que maravilha de aspeto. Adorei.
Bjn
Márcia

cook simple disse...

Humm, deve ficar delicioso!

Beijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt

Isabel Patrício disse...

Ficou lindo e com sabores fantásticos.
Sabes, acho um pão excelente para levar para piqueniques :)
Bjns
Isabel

Maria Falé disse...

Que bom aspecto! :)

Coisas e Coisinhas disse...

Que aspeto fantástico!! :) Adoro um belo pão com enchidos, e quando se mistura presunto com queijo então...hmmmm, uma verdadeira perdição :)
beijinhos *
Vânia

Mariana/Receitasparafelicidade disse...

Ficou lindo e imagino-o bem saboroso!

Beijinho!

Paula Vieira disse...

Ficou bem apelativo, lindo e delicioso...imagino!
Bjs.

Paula

Sílvia Martins disse...

Ficou tão bonito!
Parabéns!
Deve ser uma delícia.
Beijinho

Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

Piteca disse...

E que pãozinho salgado que nos trazes, deve de ser muito saboroso! :)
Beijinhos doces e bom fim de semana.

Entre Tralhas e Panelas disse...

Adorei teu pãozinho:) hummm

acomidadavizinha disse...

Humm... Apetitoso!

Presunto igual a delícia
Pão igual a bom bom bom :-)
Por isso combinação perfeita...
Imagino que deve ser muito bom este pãozinho salgado.

Beijinhos***

Tertúlia da Susy disse...

Que bom ficou!

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá Sónia!
Ficou lindo o teu pão, adoro o formato que lhe deste e deve ser tão bom. Adorava provar uma fatia. ;)
Beijinho.

Raquel Raminhos disse...

Uau o teu pão ficou com um aspecto fantástico!! Conquistou-me completamente e tenho a certeza que ia conquistar todos aqui em casa :)

Beijinhos,
Raquel
http://amor-as-camadas.blogspot.pt

Aromas de Cor disse...

Olá! Parabéns pelo blog está muito giro!
Esta receita lembra-me os folares de Chaves, e parece muito boa!

http://aromasdecor.blogspot.pt/