sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Hamburgers aromáticos de porco

Quando me ofereceram alguns produtos Vaqueiro, pensei logo em utilizá-los em novas receitas.
 
 

500g de carne de porco picada
1 molho pequeno de coentros
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 colher de chá de Vaqueiro para porco
1 colher de chá de alecrim fresco picado
3 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de açafrão
50g de couscous e 75g de água
Sal e pimenta

Tradicional

Pique os coentros e reserve.

Pique a cebola com o alho e refogue em azeite e Vaqueiro para Porco.

Bimby

Pique os coentros 6seg/vel6 e reserve.

Pique a cebola com o alho 5seg/vel5 e refogue num fio de azeite e Vaqueiro para Porco7min/100º/vel colher .



Ferva a água e junte o cuscus. Coloque num recipiente a água a ferver e o cuscus, tape e deixe cozinhar neste vapor durante 10 min.

Numa tigela envolva a carne, os temperos, os coentros, o queijo, o cuscus já cozido e a cebola refogada.

Molde os hamburgers, coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com azeite e leve ao forno até dourar.

15 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Que delicia estes hamburguers.
Bom fds, Susy

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Parecem deliciosos esses hambúrgueres :D

Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

Unknown disse...

Devem ficar muito bons! :-)

Unknown disse...

que aspeto delicioso.
Bjinhos

Unknown disse...

Patanisca,
adorei os teus hamburgueres, parecem-me originais, diferentes e de certeza deliciosos :)
um beijinho,
Margarida

Entre Tachos e Sabores disse...

Gostei imenso destes hamburguers devem ter ficado deliciosos:)

Beijinhos,
Joana

MissB disse...

Meu deus... que delícia! Mesmo depois de ter acabado de jantar ainda tenho espaçinho para esta maravilha ^^

Beijinhos :)
Arco-íris na Cozinha
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

Célia disse...

Adorei esta receita. A mistura de ingridientes está fantástica

Alessandra disse...

A amizade duplica as alegrias e divide as tristezas.bjs

pedra de sal disse...

Ora que ideia fantástica! Couscous em hamburgueres! Que fantástico! Adorei a receita!

Chef de Algibeira disse...

Que engraçado... Nunca me lembrei de fazer hamburgrs de porco, mas por acaso tenho em casa uns de frango para experimentar.. :)
Bjs e bom fim de semana

Sara Ramos disse...

Devem ser bem saborosos! :D

Unknown disse...

Good!

http://mestredasreceitasdeliciosas.blogspot.pt

Lindemberg Souza disse...

Esse Hamburgers aromáticos de porco é de mais

Ysandra Pena disse...

Hummm. isso ta com uma cara otima. nao faco muito porco aqui em casa, mas abrirei uma escessao

Se puder dar uma olhadinha no meu blog ele acabou de nascer...rsrsrrssr

http://virandocomida.blogspot.com

Beijos