domingo, 23 de dezembro de 2012

Trufas de chocolate e whisky


Estas trufas ficam uma delícia. São muito fáceis de fazer e ficam muito bem numa mesa de Natal. Desejo a todos um feliz Natal!

10 grs de água
1 gema de ovo
30 grs de natas frescas
30 gr de cacau em pó
40 grs de açúcar em pó
200grs de chocolate preto
30 grs de whisky (facultativo)
1 c.café instântaneo em pó
20 caixinhas de papel frisado

 
 
Bimby
 
Pulverize o açúcar, 20 seg, Vel 9 e reserve.
Parta o chocolate em pedaços e pulverize-o 20/25 Seg, Vel 9.
Junte a água e o café instântaneo e programe 3 Min, temp 50º, Vel 4.
Adicione os restantes ingredientes com excepção do cacau e programe 5 Min, Temp 50º, Vel 4, (a massa deverá ter consistência de uma pomada).
Reserve no frigorífico durante umas horas.
Quando a massa estiver devidamente dura, com uma colher de café faça bolinhas e passe-as por cacau amargo.
Sirva-as em caixinhas de papel frisado.


Tradicional

Utilize um liquidificador para fazer o açúcar em pó. Pique em velocidade máxima e reserve.
Parta o chocolate em pedaços, junte a água e o café instântaneo e derreta 30 seg no microondas. repita a operação se necessário.
Adicione os restantes ingredientes com excepção do cacau e mexa bem. Leve ao lume até aquecer.
Reserve no frigorífico durante umas horas.
Quando a massa estiver devidamente dura, com uma colher de café faça bolinhas e passe-as por cacau amargo.
Sirva-as em caixinhas de papel frisado.

Fonte: Fórum Petiscos (Guigas)

15 comentários:

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Parecem deliciosas :D

Feliz Natal :D

Beijinhos! :D

Luisa Alexandra disse...

Estão mesmo lindas!

Boas Festas :)

Bake | Eat | Share disse...

que trufas tão lindas!!

Prata da casa disse...

Adoro trufas e estas estão lindíssimas.
Bjs e votos de um excelente Natal
Márcia

Unknown disse...

Feliz Natal para si e para a sua família. Beijinhos.

Fátima Fonseca disse...

Que belas trufas!

M & M disse...

Que boas e belas :) Feliz Natal :)

António Je. Batalha disse...

Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com um Feliz Natal.
Sou António Batalha.

Su Delícia disse...

Estão lindas!! Não conhecia este blogue, mas já adicionei aos meus favoritos...

Beijinhos
Convido também a fazer uma visita ao meu:
http://sudelicia.blogspot.pt

Chef de Algibeira disse...

Que boas que devem ter ficado... :) continuação de Festas Felizes... :)))))
Beijinhos

Paula Moita disse...

Que aspeto delicioso! Ficaram lindas!

Boas entradas!

Paula
www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com

Aida disse...

Olá! que lindas ficaram e certamente deliciosas!
Gostaria de te convidar a visitares também a “minha casa”. Espero que te sintas lá tão confortável quanto eu me senti na tua! ;)
Votos de muitos sucessos.
http://cottoncandy-peaches.blogspot.com/

Candy Love disse...

Ficaram lindas! :)

Alessandra disse...

Nossa parece muito boa essas trufas , bjs

FashionArts disse...

Nossa, deve ser bom demais!
Adorei o blog, se puder dar uma passadinha no meu tb: www.blogfashionarts.blogspot.com
bjinhos