domingo, 16 de janeiro de 2011

Pão tipo alentejano com aveia e linhaça


380g de água
1 bola de massa fermentada (massa do pão que se fez anteriormente, do tamanho de uma bola de ténis, guardada no frigorífico durante 3 dias)
1 colher de chá de sal
400g de farinha tipo 65
100g de flocos de aveia
10g de fermento fresco de padeiro
1 colher de sopa de sementes de linhaça

MFP

Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada e inicie o programa Pão Branco.

Bimby

Coloque todos os ingredientes no copo e amasse Vel. espiga durante 2 min.

Molde o pão e coloque-o numa forma própria para pão, previamente forrada com papel vegetal, untada com manteiga (usei o spray da Espiga) e polvilhada com farinha.

Deixe levedar novamente até dobrar de volume. A levedação é facilitada se ligarmos o forno a 50º e se deixarmos a massa crescer durante 30 a 45 minutos (ou se deixarmos lá dentro o pão com o forno frio durante 3h). Se quiser, pode cobrir a massa com papel celofane para não secar e/ou pincelar com azeite.

Ligue o forno a 200º e coloque lá dentro um recipiente com água para manter a humidade dentro do forno. Deixe cozer durante 30 a 40 min. e, depois de cozido, deixe arrefecer numa grelha.

19 comentários:

são33 disse...

QUE PÃO LINDO...ADOREI.
BJS

Gisela disse...

Esse pãozinho deve ter ficado fantástico
Um beijinho e bom domingo

Babette disse...

Também fiz pão há bocadinho... É tão gratificante, e melhor que tudo, saboroso!!!!
Babette

Ana Rita disse...

Paozinho alentejano é do melhor que há!!!

Bjokas,

Rita

No Conforto da Minha Cozinha... disse...

que belo paozinho!! :D
Adorei.
beijinhos
sarinha

Monisilva disse...

Muito bom aspecto :)

Beijinhos

Elisabete disse...

Este pão está com um aspecto maravilhoso. Deve ficar uma delícia. Comecei este fim de semana a usar as sementes de linhaça e já estou fã. Beijinhos

Susana disse...

Belo pãozinho! Bem apetitoso.

Beijinhos

Bichinha disse...

Mas que belo pãozinho.

receitasmfp.com disse...

Ficou um pão muito bonito e apetitoso!

Bjocas
Ana

Rachel disse...

Ficou lindo.
Tenho que passar no Ikea para comprar uma forma de pão, deve dar muito jeito.

Beijinhos

Mariana disse...

Sendo Alentejana não podia deixar de cuscar este pãozinho bem delicioso e a sua receita, parabéns ficou com um aspecto bem apelativo e depois....não há pãozinho melhor que o da minha terra hehehe. Beijinhos e uma optima semana!!

ameixa seca disse...

Que pão bonito, ainda não experimentei usar massa fermentada, mas acredito que fique um pão muito saboroso :)

Susana disse...

Que lindo pão... fiquei de olho nele!

Beijinhos

moranguita disse...

hum que pao tao bom
eu quero fazer um paozinho estes dias que a minha mp tem andado muito parada
esta uma maravilha
beijinhos

bakinginlisbon disse...

Gostava de comprar o spray Espiga mas ainda não encontrei em lado nenhum!

pipoka disse...

Patanisca,

A combinação da aveia com a linhaça é mesmo a meu gosto, então se faz lembrar o pão alentejano (o meu favorito), é obrigatório fazer.

bjs

recetasverocava disse...

Acaba de coñecer o teu blog e todo o que vin que eu amaba, ata que haxa ingresos que eu ignore, entón faga-me un seguidor e vou visitar máis veces, pode aprender moito coas súas receitas, gracias e un bico de Ponferrada

Andréa disse...

Este pão ficou tudo de bom, com cereais, bom d++++!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs.........