domingo, 23 de janeiro de 2011

Carne guisada com esparguete



1 cebola
2 dentes de alho
50 gr. azeite seleccionado Espiga
100 gr. tomate pelado (utilizei 200g de polpa)
500 gr. carne
3 cenouras
50 g vinho branco
1 colher de sopa de molho de soja
1 caldo legumes
1 colher de chá de sal
800 g de água (pode utilizar 700g de preferir bem apurado)
350 g esparguete

Tradicional
Pique bem a cebola, o alho e junte o azeite, a carne, a cenoura cortada aos cubos e o tomate. Deixe guisar durante 30 minutos em lume brando. Junte o molho de soja, o caldo, o sal e a água e deixe ferver. Acrescente então a esparguete e deixe cozer por 10 minutos. Sirva de imediato.

Bimby
Coloque no copo a cebola, o alho , o azeite, o tomate e pique 5 seg, vel. 5. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo e programe 5 min, 100º, vel. 1. Junte a carne em pedaços, as cenouras aos cubos, o vinho, o molho de soja, o caldo, sal e programe 30 min., 100º, vel. colher inversa (a receita original sugere uma cozedura de 5 min, mas prefiro aumentar bastante o tempo). Adicione a água e programe 10 min., temp. varoma velocidade colher inversa. Rectifique os temperos, junte a esparguete e programe 10 min. temp. varoma ,velocidade colher inversa.
Sirva de imediato.


Fonte: Livro base

11 comentários:

Ana Rita disse...

Esta comidinha lembra me sempre o esparguete com frango de tomate da minha mãe....Que bom...

Bjokas,

Rita

Borboleta disse...

Uma receita simples que sabe sempre muito bom....

Filipa Rouxinol disse...

q aspecto!!! :) ai esse molhinho.... ;) mt bom mm! bjs**

cozinha da tia Adelaide disse...

Que delicia, esta com óptimo aspecto este esparguete.
Bjs e boa semana

Ana Powell disse...

Esse caldinho canta vitória.
Excelente proposta ♥

Rachel disse...

Já fiz na Bimby 3 vezes, é rápida e muito saborosa.

Beijinhos

sabor e saberes disse...

Muito bom. Tambem costumo fazer esta receita. Bjs

Marta Benicá disse...

Receita bem diferente esta, adorei.

moranguita disse...

de vez em quando tambem fazemso la em casa e uma lambucise:-)
beijinhos

Fatias Douradas disse...

Um dos pratos preferidos dos meus filhos. Às vezes uso outra massa para minimizar os salpicos do molho!
Bjinhos

Sandra Batista disse...

Hummm...sou super fá de massas e este pratinho ficou mesmo no ponto, uma tentaçãoooo!! Super apetitoso!!
Beijinhos