domingo, 23 de janeiro de 2011

Carne guisada com esparguete



1 cebola
2 dentes de alho
50 gr. azeite seleccionado Espiga
100 gr. tomate pelado (utilizei 200g de polpa)
500 gr. carne
3 cenouras
50 g vinho branco
1 colher de sopa de molho de soja
1 caldo legumes
1 colher de chá de sal
800 g de água (pode utilizar 700g de preferir bem apurado)
350 g esparguete

Tradicional
Pique bem a cebola, o alho e junte o azeite, a carne, a cenoura cortada aos cubos e o tomate. Deixe guisar durante 30 minutos em lume brando. Junte o molho de soja, o caldo, o sal e a água e deixe ferver. Acrescente então a esparguete e deixe cozer por 10 minutos. Sirva de imediato.

Bimby
Coloque no copo a cebola, o alho , o azeite, o tomate e pique 5 seg, vel. 5. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo e programe 5 min, 100º, vel. 1. Junte a carne em pedaços, as cenouras aos cubos, o vinho, o molho de soja, o caldo, sal e programe 30 min., 100º, vel. colher inversa (a receita original sugere uma cozedura de 5 min, mas prefiro aumentar bastante o tempo). Adicione a água e programe 10 min., temp. varoma velocidade colher inversa. Rectifique os temperos, junte a esparguete e programe 10 min. temp. varoma ,velocidade colher inversa.
Sirva de imediato.


Fonte: Livro base

11 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Esta comidinha lembra me sempre o esparguete com frango de tomate da minha mãe....Que bom...

Bjokas,

Rita

Borboleta disse...

Uma receita simples que sabe sempre muito bom....

FR disse...

q aspecto!!! :) ai esse molhinho.... ;) mt bom mm! bjs**

cozinha da tia Adelaide disse...

Que delicia, esta com óptimo aspecto este esparguete.
Bjs e boa semana

Ana Powell disse...

Esse caldinho canta vitória.
Excelente proposta ♥

Raquel Alabaça disse...

Já fiz na Bimby 3 vezes, é rápida e muito saborosa.

Beijinhos

sabor e saberes disse...

Muito bom. Tambem costumo fazer esta receita. Bjs

Minhas Receitas Dia a Dia disse...

Receita bem diferente esta, adorei.

moranguita disse...

de vez em quando tambem fazemso la em casa e uma lambucise:-)
beijinhos

Fatias Douradas disse...

Um dos pratos preferidos dos meus filhos. Às vezes uso outra massa para minimizar os salpicos do molho!
Bjinhos

a disse...

Hummm...sou super fá de massas e este pratinho ficou mesmo no ponto, uma tentaçãoooo!! Super apetitoso!!
Beijinhos