quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Maionese de coentros




1 dente de alho
1 colher de café de cominhos em pó
2 colheres de sopa de vinagre(ou sumo de limão)
2 Ovos (ou 2 gemas, se utilizar o método tradicional)
Sal
400 g de óleo
20 g de coentros

Tradicional

Numa tigela, e com uma colher de pau (ou batedeira), dissolva a gema com o sal, pimenta e dois terços da porção de vinagre ou sumo de limão. Deixe descansar durante 5 minutos. Adicione depois o óleo em fio, mexendo sempre com a colher de pau (ou batedeira). Assim que a maionese começar a engrossar, pode juntar o óleo em maiores quantidades. Quando tiver a impressão que a maionese não comportará mais óleo, adicione o restante vinagre ou sumo de limão e mexa muito bem até o incorporar na maionese. Adicione finalmente o restante óleo em pequenas porções. Depois da maionese pronta, escalde com uma colher de sopa de água a ferver e misture-a rapidamente na maionese. Pique o alho e os coentros e envolva.

Bimby

Pese o óleo e reserve. Junte todos os ingredientes no copo, excepto o óleo, e triture na velocidade 5 até à 9. Com a máquina ligada na velocidade 4 ou 5 verta o óleo para a tampa com o copo medidor colocado,para que caia em fio até terminar.

Nota 1: Se a maionese talhar retire-a do copo, coloque 1 ovo no copo e vá deitando em fio a mistura talhada.
Nota 2: Esta maionese fica bem com camarão cozido.

Fonte: Curso Vorwerk

10 comentários:

Ana Powell disse...

Tão deliciosa para servir com marisco ♥

argas disse...

Tenho de experimentar na bimby...tem excelente aspecto!

Vânia Jesus-Antígona disse...

que bom aspecto!!adoro este tipo de molhos.

bjos

Talula disse...

Tenho uma certa resistência ao coentro.. Mas com um peixinho esse molho deve ficar uma maravilha!

ameixa seca disse...

Nunca experimentei mas deve ficar muito melhor que a de compra :)

Kris Nardini disse...

Eu não conhecia esse blog delicioso!!! E dele recebo muitas visitas!
ADOREI!!! Já está nos meus favoritos!

Beijos,

Kris

moranguita disse...

e cosia que sempre tive medo de fazer
tenhoq ue tentar um dia destes
beijinhos

marmita disse...

Que delicia.. tenho de fazer, adoro coentros :)

Luna disse...

Esta maionese ficou com um aspecto fantástico, tenho de a experimentar. Só fiquei com dúvidas no último passo, adicionas uma colher de água a ferver ou mexes a maionese com uma colher escaldada? Beijinhos e bom fs!

Patanisca disse...

Luna, no final adiciono 1 colher de água a ferver. Beijinhos.