domingo, 22 de novembro de 2009

Caril de peixe

1 cebola
2 dentes alho
2 maçãs descascadas cortadas em 4
1 fio de azeite
200gr leite de coco
2 copinho da bimby de água
1 colher sopa bem cheia de caril
600gr a 800gr lombos de pescada
1 molhinho de coentros

Tradicional

Refogue o azeite, a cebola picada, o alho e a maçã ralada. Junte o leite de coco, a água e os temperos. Coloque os lombos de pescada neste molho e deixe cozer. Acrescente os coentros picados e ferva mais um pouco.

Bimby

Picar a cebola, o alho e a maçã durante 4 Seg Vel 5.
Juntar o azeite e refogar durante 5Min temp. 100º Vel2
Juntar o leite de coco, a água, sal, pimenta e o caril em pó.
Coloque os lombinhos de pescada (previamente polvilhados de sal e pimenta) no cesto da Bimby e de seguida coloque-o no copo. Programe 18 Min Temp. Varoma Vel.2. Quando terminar reserve o peixe e acrescente uma parte dos coentros ao preparado que está no copo e triture durante 30seg vel6.
Disponha o peixe numa travessa polvilhe com os restantes coentros picados e regue com o molho.

Fonte: Fórum Bimby

15 comentários:

manjericota disse...

Que blog gostosoooooooo! Qtos quitutes deliciosos! Amei!!!

Convido vc para conhecer tbém o meu canto.

Bjs,
Dani

O blog... disse...

Este caril deve ser uma verdadeira delicia exótica.
bjo e bom fim de semana.

Tiago Lopes disse...

espetacular...parabens....

Borboleta disse...

Eu adoro caril (de frango, camarão...) mas confesso que nunca comi caril de peixe... deve ser muito bom também....

Carolina Macedo disse...

Adoro caril!! Com carne, peixe, gambas... Sabe sempre bem!!!!
Devia estar óptimo!!
Beijocas*

R.correia disse...

deve ser uma verdadeira delicia...
bj e bom domingo

a Trofa tem cozinheira disse...

nao costumo gostar mto de caril...mas qd vi o teu tabuleiro disse alto "hummm q bom" esta sim com aspecto FANTASICO!

Unknown disse...

So pode ser uma maravilha este pratinho...

Bjs

argas disse...

Que bom aspecto!!! bjinhos

cozinha da tia Adelaide disse...

Boa ideia nunca fiz caril de peixe mas ao ver este vou fazer de certeza porque adoro caril
bjs

Ana J. disse...

Gosto imenso de caril.. mas lá em casa não tenho adeptos... embora tenha feito há pouco tempo um caril de gambas de se lhe tirar o chapéu!

Parabéns, gosto imenso do teu blog!

Susana Gomes disse...

Para quem como eu adora caril, fico a salivar com esta delícia! :)

Beijinhos.

Olguinha disse...

maravilha de peixinho!!

Ana J. disse...

eu simplesmente adoro caril... de frango, gambas, de tudo... curiosamente nunca fiz caril de peixe, mas deve ser muito bom. Também costumo fazer desta forma. Parabéns pelo blog.

Cristina disse...

Que rápido e diferente este caril! Já provei há mt tempo caril de peixe, mas nunca me deu para fazer em casa, boa sugestão!