Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
segunda-feira, 3 de agosto de 2009
Rolos de fiambre e queijo (fatias húngaras)
Ingredientes
Fermentação
¼ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar amarelo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
25g de fermento biológico (usei fresco)
Massa
¼ xícara (chá) de água morna
75g de manteiga em temperatura ambiente
100g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 ovo grande ligeiramente batido
1 colher (chá) rasa de sal
350g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
150g de fiambre
150g de queijo flamengo
100g de azeitonas verdes ou pretas picadas e escorridas
150g de queijo fresco picado no robot de cozinha ou queijo tipo Philadelfia (opcional)
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas ou oregãos
Modo de fazer
Coloque na cuba da MFP os ingredientes da massa de fermentação pela ordem indicada e escolha um programa que permita amassar durante 10 a 15 minutos. Deixe levedar por 15 minutos ou até que duplique de tamanho. Acrescente os outros ingredientes e utilize o programa "massa" (1h25min.). Abra a massa num retângulo de 40 x 30 cm sobre uma superfície levemente enfarinhada. Barre com o creme de queijo fresco sobre a massa e junte os restantes ingredientes. Enrole como se fosse uma torta e corte em fatias de 2 cm de largura. Coloque em recipientes forrados com papel manteiga ou tapete de silicone, tendo o cuidado de deixar os cortes para cima. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado com um fio de azeite, se desejar polvilhe queijo e asse em forno pré-aquecido a 180ºc até dourar (cerca de 30 minutos).
Nota: Depois de cozidos pode congelá-los e depois descongelar à temperatura ambiente e aquecer na torradeira.
Fonte: Cantinho da Nani
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9 comentários:
Bem, a esta hora de lanche bem que podias enviar uma fatia!
Está mesmo muito apetitoso!
Parabéns.
Vinha mesmo a calhar um petiscozinho destes para o lanche :D eh he he
Beijinhos***
Que delicia!! MESMO BOM ASPECTO!!!
Mas que delícia que deve estar. E tú nem fazes ideia da fome que tenho agora e só saio às 20h00 do trabalho!!! Que sacrifício.
Beijinhos grandes
mas que bom !
não conhecia , mas deve ser altamente.
bjka e boa semana
Deve ser muito bom, a qualquer hora do dia !!!
Que bom aspecto!! Podes mandar um rolinho agora para o lanche para poder comprovar a delícia que tenho a certeza que está! :D
Beijinhos*
Que bom para o lanche!! bjinho
Adoro estes pães recheados.
Se gostaste deste experimenta um que fiz, mas não cortei, fiz em coroa, que tem massa integral, aveia e também fiambre, queijo, azeitona e queijo creme. Muito bom também.
Experimentarei o teu de batata em breve.
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