segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Rolos de fiambre e queijo (fatias húngaras)


Ingredientes

Fermentação
¼ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar amarelo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
25g de fermento biológico (usei fresco)

Massa
¼ xícara (chá) de água morna
75g de manteiga em temperatura ambiente
100g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 ovo grande ligeiramente batido
1 colher (chá) rasa de sal
350g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio
150g de fiambre
150g de queijo flamengo
100g de azeitonas verdes ou pretas picadas e escorridas
150g de queijo fresco picado no robot de cozinha ou queijo tipo Philadelfia (opcional)
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas ou oregãos

Modo de fazer
Coloque na cuba da MFP os ingredientes da massa de fermentação pela ordem indicada e escolha um programa que permita amassar durante 10 a 15 minutos. Deixe levedar por 15 minutos ou até que duplique de tamanho. Acrescente os outros ingredientes e utilize o programa "massa" (1h25min.). Abra a massa num retângulo de 40 x 30 cm sobre uma superfície levemente enfarinhada. Barre com o creme de queijo fresco sobre a massa e junte os restantes ingredientes. Enrole como se fosse uma torta e corte em fatias de 2 cm de largura. Coloque em recipientes forrados com papel manteiga ou tapete de silicone, tendo o cuidado de deixar os cortes para cima. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado com um fio de azeite, se desejar polvilhe queijo e asse em forno pré-aquecido a 180ºc até dourar (cerca de 30 minutos).Adicionar imagem

Nota: Depois de cozidos pode congelá-los e depois descongelar à temperatura ambiente e aquecer na torradeira.

Fonte: Cantinho da Nani

9 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Bem, a esta hora de lanche bem que podias enviar uma fatia!
Está mesmo muito apetitoso!
Parabéns.

Anónimo disse...

Vinha mesmo a calhar um petiscozinho destes para o lanche :D eh he he
Beijinhos***

a Trofa tem cozinheira disse...

Que delicia!! MESMO BOM ASPECTO!!!

Sónia Meirinho disse...

Mas que delícia que deve estar. E tú nem fazes ideia da fome que tenho agora e só saio às 20h00 do trabalho!!! Que sacrifício.
Beijinhos grandes

Missy disse...

mas que bom !
não conhecia , mas deve ser altamente.

bjka e boa semana

Borboleta disse...

Deve ser muito bom, a qualquer hora do dia !!!

SoraiaSilva disse...

Que bom aspecto!! Podes mandar um rolinho agora para o lanche para poder comprovar a delícia que tenho a certeza que está! :D
Beijinhos*

argas disse...

Que bom para o lanche!! bjinho

bio_geo_esds@ disse...

Adoro estes pães recheados.
Se gostaste deste experimenta um que fiz, mas não cortei, fiz em coroa, que tem massa integral, aveia e também fiambre, queijo, azeitona e queijo creme. Muito bom também.
Experimentarei o teu de batata em breve.