sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Creme de aveia com pêra



Receita 1

1 pêra (metade triturada em metade em cubos)
1 quadrado pequeno de chocolate negro
1 chávena de leite
1 colher de sopa de aveia
1 colher de café de açúcar amarelo (facultativo)
Canela
Retire a casca à pêra e triture metade. Numa panela, misture bem a pêra triturada, o leite, a aveia e o açúcar. Quando começar a engrossar apague o lume e deixe arrefecer um pouco. Coloque um quadrado de chocolate amargo no fundo da chávena e verta o preparado de aveia por cima. Parta a outra metade da pêra em cubos e coloque por cima. Salpique com canela e sirva.
Receita 2 (inspirada no livro base bimby)
250g de leite
30g de aveia
1 pitada de açúcar e canela
1 colher de sopa de côco ralado
2 pêras
Raspas de chocolate
Colocar todos os ingredientes no copo. 90º/Vel3/10min
Juntar as pêras descascadas. Triturar vel. progressiva 3/5/7
Salpicar com chocolate ralado.

6 comentários:

SoraiaSilva disse...

Que óptima ideia!! :D
Deve ser deliciooooooso!
Beijinhos*

Unknown disse...

Uma boa escolha de ingredientes, deve ficar fantastico.
Beijinhos

risonha disse...

fiquei com água na boca.
beijos!!!

Elisabete disse...

Muito bom.
Uma rica sobremesa ou um rico pequeno almoço.
Comecei a ficar fã da aveia com as coisas que preparas e agora, desde q a uso na confecção de pão.
Ficou maravilho este creme.

edinha disse...

Deve ser uma delícia
Beijinho

Cristina disse...

Vou levar esta sugestão comigo, é que já estou na altura de mudar o meu pequeno-almoço, que fora as panquecas ao Sábado, é quase sempre pão e leite com café... Descuido muito essa refeição tão importante do dia-a-dia.