Para 4 pessoas
400g de farinha
4 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Coloque todos os ingredientes na MFP e escolha o programa "Pasta". Deixe repousar durante 30 minutos. Com as mãos, molde a massa e salpique com farinha de milho. Faça um rolo e divida-o em 4 bolas. Espalme as bolas, salpique mais uma vez com farinha, e comece a estendê-las na máquina, passando várias vezes pelo rolo (da espessura mais grossa para a espessura mais fina).
Deixe secar as placas em cima de um pano e passe novamente pela máquina para ficar com o corte desejado. Deixe secar novamente em cima de um pano (ou se preferir, num cabide ou estendal próprio para o efeito).
Coza em bastante água quente temperada com sal e azeite durante 8 minutos.
Fonte: Fórum Bimby
Nota: Encontrei um vídeo do passo-a-passo para estender massa fresca. Podem ver aqui
20 comentários:
Ó pra ela armada em "mamma"!
:)
Parabéns!
Muito Bem...
Deve ser gostosa...
Bjinhos da Bela
Deve dar algum trabalhinho.. mas sem dúvida que o sabor deve compensar todo o trabalho..
beijinhos
Massa caseira é tão bom!!
A tua MFP tem programa Pasta? :|
Muito bem.
A massa fresca caseira é mesmo uma delícia!
Q aspecto delicioso tem essas massas... :)
Adoro massas, ainda um dia me aventuro nas frescas :)
não fazia ideia que era assim que se fazia massa...
isto realmente é crescer e aprender!
Adorei! Gostava de ter uma maquineta dessas, mas acho que se trago mais algum utensilio aqui pra casa matam-me! Já não tenho onde pôr a tralha!
ficou espectacular e massa fresca é massa fresca!
Beijinho*
Olá Argas, a minha MFP é uma Tefal XXL e tem esse programa. Tem a duração de 15 minutos e amassa sem levedar.
Massa frescva é outra história... deve é dar um pouco de trabalho:( mas sem ele nada se tem!
5* !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jinhos
tina
Fantástico! e n há como o cozinhado caseirinho! Apesar de ser mais economico tb é mais saudável :D
Mto bem. Beijinhos***
Adoro massa fresca e compro muitas vezes. Com a ajuda da mfp e dessa maquina de 'espalmar' fica mais fácil fazer! Adorei a ideia! Beijinhos
Este é um dos meus próximos projectos culinários :) Deêm-me massa fresca que não preciso de mais nada para andar feliz dos paladares ehehehe
Olá,
Teu blog consegue salvar-me nas mais variadas situações. Obrigada.
Beijos, flores e estrelas *****
eu vi uma maquina desta o ano passado quando estava de ferias
na altura nao comprei mas se voltar a ver vem comigo.
beijocas
Patanisca,
Que rica massa, que maravilha.
a massa tem optimo aspecto :)
bj
Fica muito boa a massa assim :)
Eu faço ás vezes :)
Beijinho
Acho muito bem que publiques receitas destas :p
A minha proxima aquisição para o meu robot de cozinha é o cortador de massas frescas por isso acho bem que publiques varias receitas até lá :p
Beijinhos e obrigada ;)
Respondo-te aqui que é mais fácil :)
o meu robot da Krups (ou máquina de cozinha como eles lhe chamam) tem vários acessórios, entre eles vários tipos de cortadores de massa fresca (fettuccine, tagliatelle e Trenette). Estou a pensar comprar o de taglietelle porque é o que mais usamos cá em casa.
Bjitos
Enviar um comentário