domingo, 17 de maio de 2009

Bacalhau gratinado com mostarda - Dia Amarelo




Hoje é o Dia Amarelo. Decidi participar no desafio da Mary com uma receita de bacalhau com mostarda, mais uma receita para o Arco-Iris culinário.

Para 4 pessoas:
3 postas de bacalhau
1 cebola grande
1 cabeça de alhos
3 colheres de sopa de mostarda de Dijon
10 azeitonas pretas descaroçadas e partidas em pedaços
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha
6 batatas médias
2 ovos cozidos
1/2 copo de leite
1/4 queijo de cabra
1/4 copo de água da cozedura do bacalhau
Sal e pimenta
Azeite

Comece por cozer o bacalhau (separadamente), as batatas descascadas e os ovos. Desfie o bacalhau e reserve a água.

Numa panela grande, coloque a cebola cortada em rodelas finas, os alhos picados e o azeite. Quando a cebola estiver a ficar transparente junte o bacalhau desfiado.
Tempere com pimenta e sal, se necessário.

Num recipiente de barro coloque as batatas já cozidas e cortadas em rodelas. Por cima coloque o refogado do bacalhau.

Entretanto faça o molho amarelo: derreta a margarina, junte a farinha e mexa. Vá acrescentando aos poucos a água de cozer o bacalhau e o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Junte a pimenta, o sal (se necessário), os ovos picados, o queijo, as azeitonas e a mostarda. Leve ao forno a gratinar e sirva com uma salada verde.

20 comentários:

Borboleta disse...

Deve ficar muito bom este bacalhau... eu adoro mostarda !!!

Unknown disse...

DElicia...e eu adoro bacalhau...bom domingo

Susana Gomes disse...

Que maravilha! Adoro o paladar que a mostarda dá aos molhos. :)
Beijihnos

Paladares da Isa disse...

Excelente sugestão para este dia Amarelo.
Adorei conhecer este cantinho, que já adicionei nos meus favoritos.
Bjos

Abelha Maia disse...

Belo bacalhau, adoro o sabor da msotarda.
bj

argas disse...

Que belo pratinho!! :D:D

Manuela © disse...

Esse bacalhau ia agora tão bem ao almoço, é que acabei de acordar e ainda não tenho nada feito lol

Beijinhos para ti e para o V.

Sandreane disse...

Eu gosto muito do sabor que a mostarda confere às receitas... A receita está anotadíssima :)

Mary disse...

Olá,
Que maravilha!de receita,gostei gostei.bacalhau cá em casa é Rei. :) ainda hoje foi o meu almoço.Vim ter ao teu blog por acaso do dia amarelo,e gostei do vi vou voltar sim Srº.


bjs



bjs

Delícias e Talentos disse...

Patanisca, mais uma bela versão de bacalhau que ainda não provei! Mostarda, azeitonas e queijo parece-me uma combinação deliciosa, quem me dera estar o garfinho! hehehe
Amiga, mais uma participação tua muito enriquecedora! Um feliz dia amarelo**:)

Belinha disse...

combinaçao interessante!! adorei!feliz dia amarelinho!!:*

Gina disse...

Provei queijo de cabra há poucos meses e adorei, mas é um queijo forte.
Só tem coisa boa nesse bacalhau, que maravilha!
Bjs.

Elisabete disse...

Eu sou realamente fã das tuas receitas. Fabuloso este bacalhau

Suzi disse...

Bacalhau é bacalhau... fica sempre bem pois é tradicional e delicioso! E a mostarda deve dar-lhe um toque perfeito! Beijinhos

Margarida disse...

Há tempos fiz um bacalhau com mostarda que adorei por isso tenho a certeza que também ía gostar deste. ; )
beijinhos e boa semana

Unknown disse...

Adoro bacalhau.
E a tua opçao parece-me deliciosa.
Bjs

Sónia N. disse...

Gostei da junção da mostarda ao bacalhau, dever ser delicioso!!

Bjo

Anónimo disse...

Mesmo a esta hora comia um bocadinho. Deve ser uma delícia.
Beijinhos.
Susana B.

moranguita disse...

mas que excelente bacalhau este menina. esta divinal que bela participaçao.
beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

Olá Patanisca,ó meu blog é novo, e hoje resolvi cá vir tornar-me seguidora pois conheço o teu blog a imenso tempo!! E tinha este bacalhau debaixo de olho, talvez o faça hoje!!!

Depois dou noticias!

Beijinhos Tita