sexta-feira, 20 de março de 2009

Quiche de atum com alho francês


Massa:
100g farinha para bolos
100g de farinha de trigo tipo 65
20g margarina+80g azeite
1 ovo
2 colheres sopa de leite
Sal
Colocar na MFP os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Escolher o programa (no meu caso "pasta"). Em 15 minutos está amassado. Estenda a massa numa forma de silicone e pique bem a massa com um garfo. Leve ao forno até dourar.
Recheio:
1 chávena de béchamel
1 cebola, 1 cenoura e 1 alho francês picados e estufados com azeite, sal, pimenta e vinho branco
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de queijo (mistura de 3 queijos ralados)
1 lata de atum em azeite
Depois de cozer a base coloque os legumes estufados por cima (retire previamente o líquido que se formou). Misture o béchamel com o ovo batido e rectifique os temperos. Coloque esta mistura por cima dos legumes, polvilhe com o queijo, junte o atum (escorrido) e leve ao forno até que o creme branco fique consistente.

1 comentário:

moranguita disse...

esta uma quiche muito boa. com uma saladinha e ja esta um belo almoço.
beijinhos