segunda-feira, 23 de março de 2009

Iogurte de morango II


1 litro de leite
1 iogurte natural
2/3 de copo de leite em pó (o copo é o copo do iogurte)
7 a 8 morangos
10 colheres de sopa (rasas) de açúcar
Ferva os morangos (partidos em pedaços) com 8 colheres de açúcar até que evapore todo o líquido que libertam. Deixe arrefecer e coloque no fundo dos copinhos. Num recipiente bem limpo, misture o leite morno, o açúcar (2 colheres) o leite em pó e o iogurte. Junte esta mistura aos morangos, com cuidado para não misturar. Leve à iogurteira ou siga o processo para iogurtes sem iogurteira.

8 comentários:

Alcina disse...

Ena que espectáculo, com moranguinhos e tudo :-)
Sabia que as iogurteiras estão outra vez na moda? pois é fui para comprar uma e qual não é o meu espanto, estava esgotada em varios sitios :-)

Grazy disse...

Nossa, que delícia! Sou apaixonada por iogurte caseiro, mas pensei que só desse pra fazer com as iogurteiras. Minha mãe sempre fazia... que saudade da minha infância! Um bj!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Como a Grazy falou... que saudade da minah infancia...hehehehe

bjssssssss

Luísa Alexandra disse...

Que maravilha de iogurtes bem caseiros!

Bárbara Caroline disse...

Olá! conheci seu blog recentemente, por meio do rainhas do Lar.
Me encantou a variedade dos iogurtes! Não resisti e ontem mesmo fiz uma receita base (usei uma iogurteira) e no fundo dos copinho coloquei um doce de maça e peras. O iogurte ficou firme como este teu, muito boa a receita!
Abraço

Orquídea disse...

Eu sempre pensei que na iogurteira apenas se podia fazer iogurtes naturais!!!

É bom saber que afinal há mais opções :))

Elisabete disse...

Patanisca, esta semana fiz estes iogurtes e simplesmente amei. Foram os mais saborosos que fiz até hj.
Amei, amei, amei

Sofia disse...

Olá! Sabe quanto tempo os iogurtes devem ficar na iogurteira? obrigada!