segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Coroa Salgada com Paio de York e Queijo da Ilha


Massa:
400 g de farinha
150 g de leite morno
50 g de manteiga
15 g de fermento padeiro ou 1 colher de chá de fermento seco
3 gemas de ovo
1 colher de chá de sal
Recheio:
10 fatias de paio de York
Queijo da Ilha ralado

Faça a massa na máquina de pão, colocando os ingredientes na seguinte ordem: leite e manteiga (aquecidos no microondas), gemas, sal, farinha, fermento. Escolha o ciclo amassar e quando tiver terminado faça a coroa e deixe 45 minutos a levedar no forno a 50º. Aumente a temperatura para 200º e deixe cozer até ficar dourado (cerca de 25 minutos).

9 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Uma bela receita! :)

Baú da Conceição disse...

Que pãozinho tão bom, e tão lindo, vou copiar para experimentar.
Beijinhos

Talita disse...

Parece delicioso sem dúvida! Mas nunca ouvi falar de Payo de York! É algum tipo de linguiça?

Isabel Salvador disse...

que deliçia minah querida patanisca,uauuuuuuuuuuuuuuuuu

Unknown disse...

Até faz mal à vista! Já ía uma fatia...

Beijocas***

Patanisca disse...

Talita, segundo o IPQ (Instituto Português da Qualidade) o Paio de York é «produto constituído por carne magra de suíno da perna, pá, lombo ou suas misturas, na globalidade em pedaços com dimensão superior a 30mm, adicionado de pimentão e outros condimentos e aditivos legalmente autorizados podendo ser ensacado, envolvido por rede ou atado, sujeito a tratamento térmico por cozedura podendo ou não ser fumado, com formato cilíndrico».
Podes encontrar aqui uma imagem http://images.google.pt/imgres?imgurl=http://www.fumadosdouro.pt/prodimages/30_gr.jpg&imgrefurl=http://www.fumadosdouro.pt/proddetail.php%3Fprod%3D30&usg=__4dX5_yJOiVlWoqO9nHGu4a_oq48=&h=312&w=382&sz=15&hl=pt-PT&start=1&um=1&tbnid=slv29BXmZXQ1PM:&tbnh=100&tbnw=123&prev=/images%3Fq%3Dpaio%2Byork%26um%3D1%26hl%3Dpt-PT%26sa%3DN

A União Faz a Vida disse...

Tenho um caso de amor e ódio com pães e afins: adoro, mas morro de medo de fazê-los.
Acho essas coroas tão bonitas, mas ainda não me arrisquei.
;)

edinha disse...

Que coroa apetitosa
Beijinho

Anónimo disse...

Está linda. Parabéns e Palminhas.
Anocas-Pipocas