sábado, 14 de fevereiro de 2009

Vol-au-vent de carne com cogumelos


Massa folhada
Carne partida às tirinhas (pode ser lombo de vaca)
Cebola e alho picados
Polpa de tomate (1 colher de sobremesa)
Cogumelos frescos
Azeite e manteiga
Sal grosso e pimenta
Maizena
Natas e leite
Vinho do Porto

Aqueça bem o azeite e a manteiga, junte a carne (temperada na hora com sal, alho e pimenta) e deixe fritar. Retire a carne e reserve. Na mesma frigideira e mo molho que restou, refogue a cebola, o alho, os cogumelos e o tomate. Dissolva as natas, o leite e a maizena e junte à mistura dos cogumelos. Com o lume brando, vá mexendo até formar um molho cremoso. Junte a este molho a carne o vinho do Porto e deixe evaporar o álcool. Rectifique os temperos e coloque dentro do vol-ao-vent.
Nota: O vol-au-vent é uma caixinha feita em massa folhada.

1 comentário:

Ricardo disse...

que adorável essa receita bem leve e ao mesmo tempo uma comidinha que aconchega agora no inverno... jinhos brigada por partilhares