quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Charlotte de Morango com Chocolate



Base
250 g de bolacha de aveia (fiz com bolachas integrais de ameixa, iogurte e açúcar de cana)
125 g de margarina
1 ovo

Triture as bolachas e misture o ovo e a margarina. Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min. Deixe arrefecer. Em volta da tarteira coloque os canudos de chocolate.

Recheio
8 folhas de gelatina incolor
400 ml de leite (na receita original: 2 pacotes de natas)
1 lata de leite condensado
150 g de morangos


Camada cor-de-rosa
Num recipiente alto, coloque o leite (200 ml), o leite condensado (metade da lata), 4 folhas de gelatina previamente derretidas no micro com 4 colheres de sopa de leite e os morangos. Triture tudo com a varinha mágica e deixe arrefecer um pouco. Coloque esta mistura na tarteira e leve ao frigorífico até ao dia seguinte.


Camada branca
Misture bem 4 folhas de gelatina (já derretidas com 4 colheres de sopa de leite), metade da lata de leite condensado, 200 ml de leite. Deixe arrefecer e coloque por cima da camada de morangos. Leve ao frigorífico por 4h.


Decoração
Derreta 3 folhas de gelatina vermelha com um pouco de água (1 colher de sopa). Por cima da camada branca, coloque morangos partidos e barre os morangos com a gelatina vermelha. Leve ao frigorífico até solidificar e desenforme.

Fonte: Fórum Bimby

19 comentários:

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Que aspecto divinal!
Já agora, tem um prémio para si na minha Casa.
Beijinhos

As receitas lá de casa disse...

Que belíssimo aspecto!! Os meus parabéns!

Elvira disse...

Parabéns! Ficou lindíssima! :-)

Beijinhos.

risonha disse...

está simplesmente lindo!!!
parece um doce de capa de revista.
parabéns!

Carla disse...

Ai meu Deus, que me ia dando 3 coisas...
Está lindo!!!
bjcas

Karla disse...

Que pecado....está lindíssimooooooooo
parabénssssss
beijinho

Téia disse...

QUE RECEITA É ESTA PATANISCA! Deliciosa e linda de viver. Parabéns. Bj querida.

Kláudinha disse...

mnh nossa!!!!! nunca vi nada assim!!! perfeito!!! faço anos em Março :D

Mão na Massa disse...

Olá patanisca... precisava que me fizesses um favor... podes-me enviar a receita dos brownies que envias-te para a sophie?
É que me está a custar mto a traduzir...
é para o livro de receitas da troquinha!

Bjs

P.S. Responde rápido para o meu email:
anamariahenriques@hotmail.com

Glau disse...

Meu Deus, que sobremesa mais maravilhosa! Parabéns!
Bjos, Glau

Nysa disse...

que linda!!! nao deu pena comer??? que espectáculo!!!

Soft's Cakes disse...

Oi Patanisca, é a primeira vez que visito o teu blog e estou a adorar... Esta charlotte conheço-a bem, e sei que além de bonita é deliciosa! As alterações que fizeste parecem-me deliciosas e bastante saudáveis. Ficou linda...

Anónimo disse...

Olá! Essa receita está fantástica. Vou faze-la para o dia 2 de Novembro (para um almoço k fui convidada), só espero que me corra tão bem como a tua =D.
Aproveito para dizer que o teu blog é um os meus favoritos.
Fica bem.

Anónimo disse...

Olá adorei, está simplesmente maravilhoso, vou tentar fazer para os anos do meu filho. Já agora onde posso arranjar esses canudos de chocolate?
Parabens
Isabel

Patanisca disse...

OLá Isabel. Obrigada :) Podes encontrar os canudos no Lidl ou no Corte Inglês.

Unknown disse...

Linda...linda...linda...adorei!

Ana Powell disse...

Parabéns pela participação.
Uma charlotte bem elegante

Carla disse...

Sempre gostei desta foto... e o sabor deve ser igualmente bom.
Beijinhos
Carla

Nane Cabral disse...

Vi a foto da sua receita no blog da Luísa Alexandra e adorei e vim dar uma espiadinha no seu blog. Já estou te seguindo, rs... Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com