Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento se coloca ternura ou ódio. Na panela se verte tempero ou veneno. Cozinhar não é serviço. Cozinhar é um modo de amar os outros. (Mia Couto - O Fio das Missangas)
quinta-feira, 2 de outubro de 2008
Charlotte de Morango com Chocolate
Base
250 g de bolacha de aveia (fiz com bolachas integrais de ameixa, iogurte e açúcar de cana)
125 g de margarina
1 ovo
Triture as bolachas e misture o ovo e a margarina. Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min. Deixe arrefecer. Em volta da tarteira coloque os canudos de chocolate.
Recheio
8 folhas de gelatina incolor
400 ml de leite (na receita original: 2 pacotes de natas)
1 lata de leite condensado
150 g de morangos
Camada cor-de-rosa
Num recipiente alto, coloque o leite (200 ml), o leite condensado (metade da lata), 4 folhas de gelatina previamente derretidas no micro com 4 colheres de sopa de leite e os morangos. Triture tudo com a varinha mágica e deixe arrefecer um pouco. Coloque esta mistura na tarteira e leve ao frigorífico até ao dia seguinte.
Camada branca
Misture bem 4 folhas de gelatina (já derretidas com 4 colheres de sopa de leite), metade da lata de leite condensado, 200 ml de leite. Deixe arrefecer e coloque por cima da camada de morangos. Leve ao frigorífico por 4h.
Decoração
Derreta 3 folhas de gelatina vermelha com um pouco de água (1 colher de sopa). Por cima da camada branca, coloque morangos partidos e barre os morangos com a gelatina vermelha. Leve ao frigorífico até solidificar e desenforme.
Fonte: Fórum Bimby
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19 comentários:
Que aspecto divinal!
Já agora, tem um prémio para si na minha Casa.
Beijinhos
Que belíssimo aspecto!! Os meus parabéns!
Parabéns! Ficou lindíssima! :-)
Beijinhos.
está simplesmente lindo!!!
parece um doce de capa de revista.
parabéns!
Ai meu Deus, que me ia dando 3 coisas...
Está lindo!!!
bjcas
Que pecado....está lindíssimooooooooo
parabénssssss
beijinho
QUE RECEITA É ESTA PATANISCA! Deliciosa e linda de viver. Parabéns. Bj querida.
mnh nossa!!!!! nunca vi nada assim!!! perfeito!!! faço anos em Março :D
Olá patanisca... precisava que me fizesses um favor... podes-me enviar a receita dos brownies que envias-te para a sophie?
É que me está a custar mto a traduzir...
é para o livro de receitas da troquinha!
Bjs
P.S. Responde rápido para o meu email:
anamariahenriques@hotmail.com
Meu Deus, que sobremesa mais maravilhosa! Parabéns!
Bjos, Glau
que linda!!! nao deu pena comer??? que espectáculo!!!
Oi Patanisca, é a primeira vez que visito o teu blog e estou a adorar... Esta charlotte conheço-a bem, e sei que além de bonita é deliciosa! As alterações que fizeste parecem-me deliciosas e bastante saudáveis. Ficou linda...
Olá! Essa receita está fantástica. Vou faze-la para o dia 2 de Novembro (para um almoço k fui convidada), só espero que me corra tão bem como a tua =D.
Aproveito para dizer que o teu blog é um os meus favoritos.
Fica bem.
Olá adorei, está simplesmente maravilhoso, vou tentar fazer para os anos do meu filho. Já agora onde posso arranjar esses canudos de chocolate?
Parabens
Isabel
OLá Isabel. Obrigada :) Podes encontrar os canudos no Lidl ou no Corte Inglês.
Linda...linda...linda...adorei!
Parabéns pela participação.
Uma charlotte bem elegante
Sempre gostei desta foto... e o sabor deve ser igualmente bom.
Beijinhos
Carla
Vi a foto da sua receita no blog da Luísa Alexandra e adorei e vim dar uma espiadinha no seu blog. Já estou te seguindo, rs... Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
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