1 litro de leite meio-gordo pasteurizado (à temperatura ambiente)
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 medida (copo de iogurte) de leite em pó
Canela em pó
Pêssego em lata
Pêssego em lata
Comece por esterilizar os potes (30 segundos no microondas).
Misture bem todos os ingredientes e coloque os iogurtes nos recipientes de vidro. No fundo dos recipientes coloque o pêssego e coloque-os no forno. Aqueça o forno até aos 65º e desligue-o. Duas horas depois volte a ligar o forno até que este atinja os 50º e desligue novamente. Deixe os iogurtes dentro do forno por 7 a 8 horas. Depois, retire os iogurtes do forno, coloque as tampas e leve ao frigorífico.
8 comentários:
Devem ficar deliciosos com pêssego. Cá em casa a iogurteira não tem sossego :-)
Tenho visto ultimamente tantas receitas deliciosas de iogurte que estou mesmo tentada a fazer.
bjs
bem uma iogurteira parece-me cada vez mais útil :-) beijocas
Ai Patanisca, adorei o link que me enviaste! :)
Fiquei com imensas ideias para fazer iogurtes novos. Eu estou a ficar uma viciada em iogurtes caseiros! Ficam tão bons que servem de sobremesa. Que se lixem as calorias ih ih
Olá
Pode-me esclarecer uma duvida? Posso misturar a fruta )ou outro ingrediente) logo no inicio do processo ou só no fim da fermentação?
Maria João
mariajoaotavares@hotmail.com
Olá. Eu coloco antes da fermentação, mas também se pode colocar depois.
Eu tenho uma iogurteira e de vez enquando faço mas no forno não conhecia :)
Beijinhos
Ao preço que custam aqui os iogurtes, bem que precisava de uma iogurteira por aqui. Esse método no forno parece-me muito interessante mas, no meu caso seria difícil regular a temperatura. O meu forno não é assim tão preciso, tem só 3 medidas de orientação. As fotos ficaram muito apetitosas! :o)
Beijos
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