sábado, 15 de setembro de 2007

Estufado de Lentilhas


1/2 pacote de lentilhas
1 alho francês
1 repolho
1 cenoura
1 courgette
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 pacote de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
Azeite
Sal e pimenta
Água
Ovos

Deixe as lentilhas de molho em água quente durante 2 horas. Lave todos os legumes e parta-os em pequenos pedaços. Coloque o azeite numa panela e adicione os legumes todos (por ordem de cozedura: 1º cebola, 2º cenoura, 3º courgette, etc.). Utilize o vinho para ajudar na cozedura. Quando os legumes estiverem quase prontos junte as lentilhas e um pouco de água. Tempere e deixe apurar. No final junte os ovos e deixe cozinhar lentamente.

3 comentários:

Laranja com Canela disse...

Este estufada parece-me uma delícia. Um destes dias tenho que experimentar.

Elvira disse...

Uma receita para mim que sou fã de lentilhas! :-)

Marizé disse...

Muito saudável! Gostei muito.