domingo, 4 de agosto de 2024

Bolo de chocolate simples (com ganache e frutos vermelhos)




150g de açúcar

4 ovos

125g de chocolate para culinária

150g de leite 

200g de farinha para bolos (com fermento)

150g de óleo


Colocar no copo o açúcar com os ovos 4 min/vel4/37º.

Juntar o chocolate partido em pedaços e triturar vel8 até mudar o som.

Juntar o leite, a farinha e o óleo e envolver 10seg/vel5.


Untar uma forma com óleo ou manteiga e enfarinhar. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos. 


Desenformar e cobrir com ganache (de chocolate preto e de chocolate branco). Decorar com frutos vermelhos. Ganache: 200g de chocolate de leite, 200ml de natas. Leve ao microondas 30 seg e mexa bem. Se não ficar homogéneo repita a operação.



Fonte: “O meu bolo de chocolate” Sónia Castro Agente Bimby.




Sem comentários: