segunda-feira, 1 de fevereiro de 2021

Bolachas de gengibre

As bolachas de gengibre são tradicionais da época natalícia, mas podem ser utilizadas noutras alturas. Estas são bem aromáticas, estaladiças e combinam bem com um chá. Experimente trocar o tema da decoração ou servir simples ou banhado em chocolate. São deliciosas!








3 Chávenas de farinha de trigo sem fermento
1 e 1/2 Colher chá fermento em pó
3/4 Colher de chá bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 Colher de sopa gengibre em pó
2 Colheres de chá de canela
1/4 colher de chá cravinho
6 colheres manteiga sem sal (não é necessário derreter)
3/4 Chávena de açúcar amarelo
1 ovo grande
1/2 chávena mel
Casca de 1 limão ralada

Tradicional

Coloque todos os ingredientes na Bimby e programe Espiga/2min.

Leve ao frigorífico por alguns minutos, estenda a massa com o rolo e faça bolachas com cortadores próprios. Leve ao forno a 180º durante 15 min. 
Se quiser pode depois decorá-los com corantes, banhar com chocolate ou servir simples. 

Guarde em caixas bem fechadas para se manterem estaladiços.

Bimby

Coloque todos os ingredientes na Bimby e programe Espiga/2min.

Leve ao frigorífico por alguns minutos, estenda a massa com o rolo e faça bolachas com cortadores próprios. Leve ao forno a 180º durante 15 min. 

Se quiser pode depois decorá-los com corantes, banhar com chocolate ou servir simples. 

Guarde em caixas bem fechadas para se manterem estaladiços.

Fonte: Receita adaptada do Fórum Bimby (BimbaMaria)

2 comentários:

" R y k @ r d o " disse...


O aspeto é delicioso. A deixar água na boca.
.
Feliz início de semana.
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Isabel Salvador disse...

Minha querida Patanisca, que lindas bolachinhas.

Beijinhos