sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Leite condensado caseiro na Bimby

Mais uma ideia para utilizar a Bimby a 100%. Além de garantir uma redução de preço considerável, podemos congelar para ter sempre à mão o leite condensado.


500g de leite gordo
500g de açúcar branco
70g de manteiga
50g de Maizena
1 saqueta de açúcar baunilhado

No copo da Bimby deite o açúcar e o açúcar baunilhado 1min/Vel9

Junte os restantes ingredientes e programe 60min/90º/vel3, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.

Acabado o tempo programe 10 min/100º/Vel3, sem o copo de medida mas com o cesto.

Deite em frascos, deixe arrefecer e guarde depois de frio no frigorífico.

Dura cerca de 3 semanas e faz cerca de 900 gr de Leite Condensado.

2 comentários:

Claudia Lampreia disse...

A 100 graus o leite não levanta fervura e não sai do copo?

Patanisca disse...

Fiz a receita exatamente como estava no site do mundo receitas bimby e correu bem. Atenção que nos primeiros 60min programamos 90º, depois evapora um pouco e a seguir é que subimos para 100º. Como sempre, sugiro que esteja alguém permanentemente junto da bimby.