sexta-feira, 17 de julho de 2015

Cenouras caramelizadas



5 cenouras médias inteiras, cortadas ao meio ou às rodelas
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de açúcar mascavado
1 fio de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal, pimenta, orégãos
Alguns cubos de queijo de cabra Palhais

Corte as cenouras em rodelas e coza em água com sal (não coza demasiado). Em alternativa, coza-as inteiras. Retire, escorra e reserve.

Sem lavar o wok, coloque o azeite, os alhos, os orégãos, o açúcar e o louro. Junte as cenouras, o vinagre e retifique os temperos (sal e pimenta). Sirva quente ou frio.
 

2 comentários:

Aprendiz a chef disse...

Adorei a sugestão com um dos ingredientes que pessoalmente mais gosto!!

http://deaprendizachef.blogspot.pt/

Mary - Strawberrycandy disse...

Que deliciosa sugestão!
Beijinhos
Espero por ti em:
www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/