domingo, 1 de junho de 2014

Brownie com molho de gengibre e caramelo para o Dia Um na Cozinha

Hoje deixo-vos a minha participação no Dia Um... Na Cozinha! O desafio deste mês tem como inspiração o dia da criança. Brownies de chocolate são sempre do agrado de todas as crianças (e não só!!). Aproveitei alguns dos caramelos Werther's Original que ainda tinha na dispensa para fazer o molho. Estes brownies com gelado e molho de caramelo ficaram deliciosos... uma combinação perfeita!
 
 
 
 
 


Para os brownies

150 g chocolate de culinária
90 g manteiga
120 g açúcar amarelo
3 ovos
70 g farinha para bolos
1 c. chá fermento em pó para bolos
1 pitada de gengibre seco
1 pitada sal


TradicionalBata muito bem os ovos com o açúcar e junte o chocolate já derretido com a manteiga (em banho maria ou no micro-ondas). Envolva a farinha, o fermento, o sal e o gengibre.

BimbyTriture o chocolate 7 seg/Vel7. Faça mais uns toques de turbo se necessário. Retire e reserve.

Coloque a "borboleta" e bata a manteiga, o açúcar, os ovos e programe 5 min/37ºC/vel Junte o chocolate, a farinha, o fermento, o sal e misture 6 seg/vel 3.

Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque a massa numa forma de silicone. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Desenforme e corte ainda quente em quadrados.

Para o gelado de nata

1 lata de leite condensado
2 iogurtes gregos
1 pacote de natas
2 claras

Tradicional

Bata as natas até que fiquem firmes. Envolva o leite condensado e os iogurtes.

Num outro recipiente, bata as claras até que fiquem em castelo. Envolva na outra mistura e leve ao congelador.

Bimby

Bata as natas com a borboleta 1 min/vel 3,5 (aumente o tempo se necessário). Envolva os restantes ingredientes exceto as claras. Leve ao congelador.

Coloque o preparado congelado no copo da Bimby, coloque a borboleta, junte as claras e programe 2min/vel 3,5. Leve novamente ao congelador até servir.

Molho de caramelo

Num tachinho, coloque 6 caramelos Werther's e 1/2 chávena de leite. Em lume brando, mexa até que o caramelo derreta e deixe engrossar um pouco. No final, rale um pouco de gengibre fresco e envolva (nota: o gengibre é picante, por isso modere a quantidade ou omita este ingrediente se as crianças não gostarem).

Molho de chocolate

Coloque num recipiente de vidro 50g de chocolate negro com 3 colheres de sopa de leite. Programe 30 segundos. Mexa bem e repita a operação se necessário.

Montagem

Em cada prato, coloque um pouco de molho de caramelo e o gelado por cima. Ao lado, coloque um brownie barrado com molho de chocolate.

15 comentários:

Telita disse...

Devem estar tão bons!

______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha


Diogo Marques disse...

Que maravilhoso brownie! E com essa bola de gelado fica ainda mais irresistível :)
_____________________
aculpaedasbolachas.com

Luisa Alexandra disse...

Gostei desse aspecto bem guloso!

Lua disse...

Excelente combinacao!!

Gisela disse...

Esse creme deve ter ficado muito bem
Bom domingo

Titanices disse...

Maravilhosamente tentadores!!!

Unknown disse...

Adorei! Ficaram húmidos mesmo como eu gosto e bem gulosos. Perfeitos. ;) Beijinhos. :*

Anónimo disse...

Só o brownie já era uma delícia, mas com o gelado e o molho de caramelo ficou uma perdição!
Bjs, Paula

http://cookit-simple.blogspot.pt

Tertúlia da Susy disse...

Que gulosos que ficam!

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Uma delícia e tão bem acompanhados... :)
Beijinhos

Rosa Santos disse...

Olá!
Que deliciosa combinação de sabores.
Gostei muito.
Beijinho

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá Sónia!
Que aspecto delicioso e irresistível, o do teu brownie. Adoro o facto de teres usado o gemgibre, que com o chocolate deve casar tão bem. E depois essa bolinha de gelado, faz aí maravilhas. Amei. ;)
Beijinho.

Coisas e Coisinhas disse...

Um delicioso brownie, com uma cobertura fantástica e aromática e aina uma bola de gelado...estou quase no paraíso ;)
Beijinhos *

Isabel Figueiredo disse...

Bemmm, isto é mesmo uma perdição, um pecado a quem os vê e não pode comer tanta coisa boa e junta num só pratinho!!!
Eu comia pelo menos 3 quadradinhos desse pecado, é que atiça por demais a minha gula :)
Bjns
Isabel

Belocas disse...

Com o stress que aqui vai em casa com o desempenho de Portugal no Mundial,..., seria capaz de repetir algumas vezes esta dose.
Bjs